Dancehall Workshops im TSC!

Interview mit den Trainerinnen Angelika und Beckie

Wie seid ihr zum Dancehall gekommen?

Angelika: Ich glaube bei uns beiden war es so, dass wir das erste Mal beim Feiern im Club auf Dancehall aufmerksam geworden sind. Dancehall ist einfach der Hammer! Man denkt sofort an Sommer, Strand und Meer und bekommt automatisch gute Laune!

Was fasziniert Euch so am Dancehall und hat Euch dazu bewegt, einen Workshop dieses Tanzstils im TSC anzubieten?

Beckie: Wie Geli schon gesagt hat, das Tolle an Dancehall ist einfach, dass es so gute Laune macht. Mich fasziniert vor allem, dass man bei Dancehall-Musik einfach anfangen muss zu tanzen. Bei mir passiert das ganz automatisch! Die Musik geht an und mein Körper fängt an sich zu bewegen. Das zeichnet für mich einfach gute Musik aus.

Auf was können sich die Teilnehmer bei Euren Workshops freuen?

Angelika: Spaß! Wir werden unglaublich viel Spaß zusammen haben. Dancehall ist einfach cool aber nicht kompliziert.

Beckie: Ich denke die Teilnehmer können sich auch auf echte Erfolgserlebnisse freuen. In meinen bisherigen Workshops war ich immer total begeistert, weil am Ende wirklich alle die Choreo konnten und sich ohne Schwierigkeiten zur Musik bewegt haben. Meine Erfahrung ist, dass auch Teilnehmer die vorher nichts mit Dancehall am Hut hatten, im Nachhinein wirklich begeistert waren und sich mitreißen lassen haben.

Für wen sind Eure Workshops gedacht?

Angelika: Für Frauen. Eher gesagt für jede Frau, die einfach Lust auf einen witzigen Abend hat und ihren Körper mal von einer ganz anderen Seite kennenlernen möchte. Ich sage ja immer, jeder kann tanzen! Und das meine ich auch so. Ihr habt noch nie getanzt und denkt ihr könnt es nicht? Egal! Wir überzeugen Euch vom Gegenteil. Kommt einfach vorbei und macht mit. Ich möchte wirklich jedem die Angst davor nehmen, dass er bei den Choreos nicht mitkommt oder sich „dumm“ anstellen könnte. Sowas gibt es bei uns nicht. Unsere Choreos sind für Anfänger konzipiert und sollen vor allem Spaß machen. Ich freue mich schon sehr auf die Workshops und hoffe, dass viele Teilnehmerinnen vorbei kommen.

Alle weiteren Informationen zu den Dancehall Workshops >>mehr!