Rehasport

Beim Rehasport wird durch gezieltes Training versucht, die Muskulatur zu kräftigen und die Körperhaltung zu verbessern. Techniken zur Mobilisierung und Entspannung des Bewegungsapparates stabilisieren die Körperfunktionen und wirken den Beschwerden entgegen.
Rehasport ist ein kontinuierlicher Prozess, der Zeit braucht! Nur regelmäßige Aktivität kann zum Ziel führen.
Rehasport bezieht pädagogische, psychologische und soziale Gesichtspunkte mit ein und ist somit auf eine ganzheitliche Wirkungsweise ausgerichtet.

Noch Fragen? Der TSC hat die häufigsten Fragen und Antworten für Sie zusammengefasst. >>mehr!

Was kostet die Mitgliedschaft? Der Beitragsrechner des TSC hilft weiter. >>mehr!

Ihr Weg zum Rehasport

1. Antragsformular
Den Antrag auf Kostenübernahme für Rehabilitationssport stellt Ihnen bei Bedarf Ihre behandelnde Ärztin / Ihr behandelnder Arzt aus.

2. Bestätigung
Dieses Antragsformular übergeben Sie Ihrer Krankenkasse und lassen sich die Kostenübernahme bestätigen.

3. Anmeldung
Wenn Ihre Krankenkasse Ihr Antragsformular genehmigt hat, können Sie sich im TSC zum Rehasport anmelden.

Rehasport ist im TSC auch ohne Verordnung möglich:
Orthopädie
(Mitgliedschaft + 6,00 € Zusatzbeitrag)
Beinhaltet zwei Kurse pro Woche

Herzsport
(Mitgliedschaft + 8,00 € Zusatzbeitrag)

Leitung/ Ansprechpartner

Leitung Rehasport: