Sport- und Bewegungsangebote im Ganztag

Außer Rand und Band

Verschiedene Klassiker wie Völkerball, Brennball oder Handball und kleine Spiele und Wettkämpfe wechseln sich ab. Zum Erlernen von Spielregeln und Teamwork.
Gruppengröße: max. 15 Kindern

Fußball

Der Klassiker und die Sportart Nummer 1 in Deutschland. Der Spaß am Spiel steht an oberster Stelle, aber natürlich sollen die Kinder durch ein qualitativ hochwertiges Training auch ihre fußballerischen Fähigkeiten gezielt verbessern.

Inline Skating

Kinder erlernen schnell und einfach das Inlineskaten unter fachlicher
Anleitung. Ihre Geschicklichkeit auf acht Rollen wird dabei spielerisch verbessert.

Kidsdance (girls&boys)

Zu cooler Musik werden hier kleine Choreographien einstudiert und am Ende der Stunde getanzt. Längerfristige Projekte für Veranstaltungen sind natürlich ebenfalls möglich.

Kindersportförderung

Das Programm richtet sich nach den Wünschen und Ideen der Teilnehmer.  Kraft, Flexibilität, Stabilität, Ausdauer und Koordination werden geschult und gefördert.

Ringen und Raufen

Kinder haben das natürliche Bedürfnis zu rangeln und ihre Kräfte zu messen.
Kapeleien treten fast überall auf, wo Kinder sind. Mit Ringen und Raufen wollen wir Kindern vermitteln, Zweikämpfe in kontrollierter Form auszuführen und ihnen behutsam spielerischen Ringkampf näherzubringen.
Wichtig finden wir hierbei das Sammeln körperbezogener Erfahrungen
und bei der Erprobung die eigenen Kräfte in der Auseinandersetzung mit dem
Partner zu kontrollieren.

Sportmix

Kurz: schnuppern in verschiedenen Sportarten. Das Programm richtet sich nach den Wünschen und Ideen der Teilnehmer.

Bilder: Olaf Heil