Parkour

Was ist Parkour?
Parkour ist ein junger Sport aus Frankreich, bei dem sich alles um Bewegung dreht. Die Jugendlichen lernen sicher, flüssig und elegant Hindernisse zu überwinden. Das stärkt Koordination und Konzentration - und macht natürlich auch eine Menge Spaß.

Parkour Anfänger (ab 6 Jahre):
Beim Anfängertraining werden die Kinder Schritt für Schritt an die Sportart „Parkour“ herangeführt! Richtiges Klettern, Abspringen und Abrollen wird genauso erlernt, wie erste Grundelemente des Parkour.

Parkour Fortgeschrittene (ab 10 Jahre):
In diesem Kurs geht es darum, vertieft in die Sportart Parkour einzutauchen. Sämtliche Tricks, darunter zum Beispiel Salto und Doppelkatzen, werden den Teilnehmern beigebracht. Im Fortgeschrittenen Kurs werden verschiedene Tricks verbunden, hierbei geht es nicht nur um höher, schneller und weiter, sondern auch um die Ästhetik der Übungen. Des Weiteren soll die Kreativität durch Verwendung von vielen verschiedenen und kombinierbaren Bewegungsabläufen gefördert werden.

Parkour Freies Training (ab 12 Jahre):
Beim freien Training wird individuell trainiert. Die einzelnen Stationen werden frei aufgebaut und können nach Belieben den jeweiligen Bedürfnissen angepasst werden. Das Training ist daher perfekt geeignet, um persönliche Ziele zu erreichen und die eigen Kreativität zu fördern.

Noch Fragen? Der TSC hat die häufigsten Fragen und Antworten für Sie zusammengefasst. >>mehr!

Was kostet die Mitgliedschaft? Der Beitragsrechner des TSC hilft weiter. >>mehr!

Wochentag Zeit Kurs Ort
Montag 18:30 - 20:00 Uhr Parkour Training ab 14 Jahre Landgrafenschule