Aktuelle Neuigkeiten im TSC

08.08.2016

Neue Kurssequenz - Wasserflöhe, Wasserflitzer & Wasserrocker

Ab dem 03.09.2016 startet eine neue Kurssequenz der Wasserflöhe, Wasserflitzer und Wasserrocker!

Bei der Wassergewöhnung stehen die Freude und die Förderung der Bewegung im warmen Wasser im Vordergrund. Das gemeinsame Erleben fördert zudem die innige Beziehung zwischen Eltern und Kind.
Bei den Wasserflitzern lernen die Kinder das Medium Wasser auf spielerische Art und Weise kennen. Haltetechniken und vielfältige Bewegungsmöglichkeiten im Wasser werden erlernt.
Bei den Wasserrockern lernen die Kinder spielerisch Vertrauen zum Wasser aufzubauen. Mit ausgewählten Übungen werden die Grob- und Feinmotorik sowie die koordinativen Fähigkeiten geschult.

Die Kurssequenz startet ab dem 03.09.2016 und läuft 6 Wochen.
Kosten für 6 Wochen: 45 € TSC-Mitglieder, 60 € Nicht-Mitglieder

Folgende Kurse sind bereits ausgebucht:
Wasserflöhe, Sonntag, 15.00 - 15.45 Uhr
Wasserflitzer, Sonntag, 16.30 - 17.15 Uhr

Für die Kurssequenz  kann man sich über das Anmeldeformular in der TSC Geschäftsstelle anmelden. Persönlich oder per Mail an info@tsc-eintracht-dortmund.de

Download: Flyer mit Anmeldeformular!

03.08.2016

Runter von der Couch! – Das erfolgreiche TSC workOUT bietet nun noch mehr Trainingsmöglichkeiten!

Mit einem speziell entwickelten Trainingskonzept ist das TSC workOUT ein Outdoor-Fitnessprogramm, was nicht nur Spaß macht, sondern auch das persönliche Fitnesslevel steigert und neue Energie für die Aufgaben des Alltags gibt. In kleinen Trainingsgruppen werden Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination gezielt trainiert. Das Außengelände des TSC bietet optimale Bedingungen für Fitnesstraining unter freiem Himmel. Geländer, Bänke oder Rasenflächen werden genauso in das Training integriert wie zum Beispiel Kettlebells oder Trainingsschlingen. Das Programm ist wetterunabhängig. Ziel ist es, auch im Winter bei Schnee und Eis das Training fortzuführen.

Das TSC workOUT kann als Kurssequenz gebucht werden. Aufgrund der großen Nachfrage werden nun vier Kurse angeboten. Jeweils montags, dienstags, mittwochs und freitags wird bei Wind und Wetter trainiert.

Die wichtigsten Informationen im Überblick:

Kurse:
Montag, 17.30 – 18.30 h
Dienstag, 19.00 - 20.00 h
Mittwoch, 19.30 - 20.30 h
Freitag, 17.30 - 18.30 h

Kurssequenz & Kosten:
dienstags, mittwochs & donnerstags:
22.08. – 30.09.2016 (6 Kurseinheiten)
30 € für TSC Mitglieder / 60 € für Nicht-Mitglieder

montags:
29.08. – 26.09.2016 (5 Kurseinheiten)
25 € für TSC Mitglieder / 50 € für Nicht-Mitglieder

Treffpunkt:
Haupteingang Anbau Studio „e“

Ort:
Außengelände des TSC Eintracht

Download: Flyer mit allen Informationen!

25.07.2016

Neue Kurssequenz Aqua Kurse!

Aqua Zumba, Aqua Power Gymnastik & Aqua Rücken Fit!

Neue Kurssequenz ab dem 22.08.2016!

Aqua Power Gymnastik
Aqua Power Gymnastik ist ein intensives Training im Wasser mit Ausdauer,- Kräftigungs- und Stabilisationselementen. Die Muskulatur wird gezielt an Armen, Beinen, Po und Rumpf trainiert und gekräftigt.
Aqua Rücken Fit
Bei dem Kurs Aqua Rücken Fit wird der gesamte Bewegungsapparat auf sehr schonende Art und Weise mobilisiert und gekräftigt. Ob nach einem Bandscheibenvorfall oder als Vorbeugung für einen gesunden Rücken, im Kurs wird die Rumpfmuskulatur gezielt gestärkt.
Aqua Zumba
Aqua Zumba ist ein gelenkschonendes Ausdauer- und Fettverbrennungstraining im Wasser. Mitreißende Zumbachoreographien sorgen für jede Menge Spaß und bringen die Teilnehmer ordentlich auf Touren!

Die Kurssequenz startet ab dem 22.08. und läuft 6 Wochen.
Kosten für 6 Wochen: 45 € TSC Mitglieder, 60 € Nicht-Mitglieder

Folgende Kurse sind bereits ausgebucht:
Aqua Power Gymnastik (Mittwoch)

Für die Kurssequenz kann man sich über das Anmeldeformular in der TSC Geschäftstelle anmelden. Persönlich oder per Mail an info@tsc-eintracht-dortmund.de

18.07.2016

BREAKLETICS - am 21. & 28.07. auch in den Sommerferien!

Der Breakletics Kurs kann am 21. und am 28.07.2016 auch in den Sommferien besucht werden! Donnerstags von 18.00 - 19.00 Uhr können alle Interessierten an dem Kurs teilnehmen! Weiter Informationen über die Inhalte und Schwerpunkte von Breakletics gibt es hier >>mehr!

Nach den Sommferien startet der Kurs wieder am 25. August.

15.07.2016

Sonne, Spaß und Tore satt beim Fußballcamp!

Gestern ist das erste TSC Fußballcamp der diesjährigen Sommerferien zu Ende gegangen.

Über 60 Kinder zwischen 6 und 12 Jahren tummelten sich von Montag bis Donnerstag auf unserer Kunstrasenanlage. In den insgesamt fünf nach Alter eingeteilten Trainingsgruppen lernten die Nachwuchskicker dribbeln, passen und schießen. Die TSC Fußballtrainer gaben den Kids dabei hilfreiche Tipps und Tricks für ihre zukünftige Fußballkarriere.  Den täglichen Höhepunkt stellte das gemeinsame Abschlussturnier dar.

Am Donnerstag kam zum krönenden Abschluss TSC Maskottchen Victor vorbei und stellte sich beim Elfmeterschießen zwischen die Pfosten.
Das nächste TSC Fußballcamp findet vom 01.-04.08 (4. Ferienwoche) statt. Einige freie Plätze gibt es noch!

Download: Flyermit Anmeldeformular

12.07.2016

Öffnungszeiten des Toyka's in den Sommerferien

Das Toyka's hat in den Sommerferien unter der Woche ab 17.00 Uhr geöffnet.
Am Wochenende ist das Toyka's generell geschlossen, Turniere und Veranstaltungen werden selbstverständlich berücksichtigt!