Aktuelle Neuigkeiten im TSC

Dem Sport eine Stimme geben!

29.11.2018

Unser Vorsitzender, Alexander Kiel, traf heute den sportpolitischen Sprecher der CDU Landtagsfraktion, Jens Nettekoven. Themen des einstündigen Treffens zu sportpolitischen Fragen waren unter anderem die kommende Fördermaßnahme "Moderne Sportstätte 2022" als auch eine mögliche Bewerbung für die Olympischen Spiele.
Wir danken Jens Nettekoven für die Zeit und den interessanten Austausch.
Ein ausführlicher Bericht folgt in unserer TEAM-Weihnachtsausgabe.

Shotokan-Ryu-Lehrgang mit Lothar Ratschke

26.11.2018

Der einmal jährlich stattfindende Shotokan-Ryu-Lehrgang wurde in diesem Jahr am 24.11.2018 zum 12. Mal in Folge von der Karateabteilung des TSC Eintracht Dortmund ausgerichtet. Geleitet wurde der Lehrgang von Lothar Ratschke (8. Dan) aus Erfurt. Etwa 60 Teilnehmer aus ganz Deutschland reisten für den Lehrgang an, um ihre Kenntnisse und Fähigkeiten im Karate zu vertiefen und die Techniken und Prinzipien des Shotokan-Stils zu üben.

Thematisiert wurden verschiedene Katas (Formen) und ihre Anwendung in der Selbstverteidigung. Zusätzliche vermittelte Lothar Ratschke in zahlreichen Exkursen geschichtliches und philosophisches Hintergrundwissen. Nach dem Lehrgang fanden Danprüfungen im Shotokan-Ryu und stiloffenen Karate unter der Leitung von Lothar Ratschke, Karsten Czarra (6. Dan) und Martin Nienhaus (5. Dan) statt. Vier Prüflinge traten zur Prüfung an, alle zum 1. Dan.

Die drei Prüfer lobten die guten Leistungen der vier Prüflinge und gratulierten ihnen zur neuen Graduierung.

Austausch mit Kübler Sport

16.09.2018

Am Freitag, den 14.19., besuchte Dr. Alexander Kiel, Vorstandsvorsitzender TSC Eintracht, den Showroom des Sportgeräteherstellers Kübler Sport in der Hauptverwaltung in Backnang in der Nähe von Stuttgart. Dank der Kooperation des TSC Eintracht mit dem Sportgerätehersteller Kübler, können Abteilungen schon seit 2014 vergünstigt hochwertige Sportgeräte bestellen.

Vorteil für Mitglieder

Für Alexander Kiel ist die Kooperation ein voller Gewinn: „Zusammen mit Kübler ermöglichen wir unseren Abteilungen eine breite Auswahl an Sportgeräten zu reduzierten Preisen.“ Im Sortiment von Kübler finden sich mehr als 10.000 Artikel, die Firma operiert weltweit. Der 1987 gegründete Familienbetrieb versteht sich als Hersteller qualitativ hochwertiger und preiswerter Geräte. Die Zusammenarbeit freut natürlich auch Kübler Sport Geschäftsführer Andreas Kübler. „Der TSC Eintracht Dortmund und Kübler Sport haben viele Gemeinsamkeiten: Tradition, die Leidenschaft zum Sport und nicht zuletzt das Ziel, immer noch etwas besser zu werden.“

GymDO startet ins neue Schuljahr

Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler

04.09.2018

Am Donnerstag, 30.08.2018, war es wieder soweit. Eine neue Gruppe von Schülerinnen und Schülern startete mit der Ausbildung am Dortmunder Berufskolleg für Sport- und Gymnastik. Während der nächsten drei Jahre erwarten die angehenden Gymnastiklehrer/innen vielfältige Eindrücke und interessanter Lernstoff rund um die Themen Sport, Gesundheit und Bewegung.

Die „Neuen“ wurden von den Schülern des dritten Ausbildungsjahres, dem Lehrerkollegium und unserem  Vorstandsvorsitzenden Alexander Kiel aufs Herzlichste begrüßt. Bei entsprechender Eignung und persönlichem Engagement werden wir den ein oder anderen vielleicht bald als Übungsleiter oder Trainer in unserer Eintracht wiedersehen.

Linn-Lara Kleine:“Laufen, was sonst

03.09.2018

Das bis dahin gute Wetter im 2000 Meter hoch gelegenen Tiroler  Kühtai, wo sich Linn – Lara Kleine (LG  Olympia) zusammen mit zehn Vereinskameraden und weiteren neun jungen Mittel- und Langstrecklern aus dem Kader des Deutschen Leichtathletik Verbandes auf die Herausforderungen des Herbstes vorbereitet, drohte umzuschlagen und so lag die Frage an die erfolgreiche 17jährige nahe: „Was machst du morgen, wenn es hier regnet oder schneit?“ Die Antwort hätte man sich denken können: „Laufen, was sonst!“ Das tat sie mit gewohntem Einsatz, auch als die Verhältnisse an einem Tag recht unwirtlich waren.

Unterstützung für unser Toyka's gesucht!

Serviceleitung (m/w) & Servicekräfte (m/w)

16.08.2018

Unser Toyka‘s ist das vereinseigene Restaurant des TSC Eintracht Dortmund. Hier vereinigen sich gemütlich, moderner Flair mit sportlichem Miteinander. Im Tagesgeschäft bieten wir unseren
Vereinsmitgliedern und Gästen eine abwechslungsreiche Karte mit Burgern, Flammkuchen und Dortmunder Spezialitäten. Private- und Firmen-Events hauchen dem Toyka‘s regelmäßig feierliche
Stimmung ein.

Zur Verstärkung unseres Restaurant-Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt aufgeschlossene und sympathische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Lust und Neugier mitbringen im Service unseres Toyka‘s zu arbeiten.

Stellenausschreibung Serviceleitung als Download

Stellenausschreibung Servicekräfte zum Download