Aktuelle Neuigkeiten im TSC

Kostenloses Schnuppern beim TSC WorkOUT

11.04.2018

Kostenloses Schnuppern vom 10.04. - 29.04.2018 beim TSC WorkOUT.

Wenn Dir unser TSC workOUT gefallen hat, dann kannst Du Dich ab dem 01.05.2018 in der TSC Abteilung "workOUT" anmelden und jede Woche bis zu 4 workOUT Kurse besuchen.

Alle weiteren Informationen hier!

Männliche A-Jugend gewinnen die Oberliga

10.04.2018

Mit großem Optimismus kann die Hockeyabteilung des TSC Eintracht Dortmund in die Zukunft schauen. Die männliche Jugend A, ältester Jahrgang im Jugendbereich, hat die komplette Hallensaison der Oberliga des Westdeutschen Hockey-Verbandes dominiert.

Mit der Bürde des Favoriten reiste das Team zur Endrunde nach Düsseldorf. Schon im ersten Spiel setze die Mannschaft mit einem 8:0 Sieg gegen Oberhausen ein Ausrufezeichen. Da durch dieses Ergebnis die Qualifikation zum Halbfinale bereits erreicht war, konnte man im zweiten Qualifikationsspiel Kräfte schonen und sich mit 4:4 gegen den DSD Düsseldorf das erste Remis der Saison leisten.

Im Halbfinale gegen den gastgebenden Düsseldorfer SC verwandelten die heimischen Fans die Halle zu einem Hexenkessel, dennoch konnten die Dortmunder stärkere Physis und kämpferische Leistung entgegen setzen und kamen durch einen 7:4 Sieg ins Finale.

Unseren Jungs merkte man den unbedingten Willen an, die bisher makellose Saison mit einem Finalsieg abschließen zu wollen. Der Gegner aus Bergisch-Gladbach wollte das Spiel aber nie verloren geben, hatte aber am Ende mit einem 4:2 Sieg der Dortmunder das Nachsehen.

Glückwunsch!

C-Trainer Hockey Lehrgang beim TSC Eintracht Dortmund

10.04.2018

Vom 03.04. bis zum 06.04.2018 haben beim TSC Eintracht Dortmund 14 angehende Trainer das Basismodul des C-Trainers Hockey erfolgreich absolviert. Mit Luca Ebenrecht, Jens Höttemann, Lea Linnhoff, Victoria Weber, Hiltrud Haase, Sophie Kaudasch und Jochen Musebrink haben auch sieben TSC´ler und TSC´lerinnen teilgenommen.

Ende des Jahres folgt dann der Abschlusslehrgang.

Wir wünschen jetzt schon mal viel Erfolg!

C-Junioren Westfalenpokal

09.04.2018

Am Mittwoch, 11.04.2018 findet um 18:30 Uhr das Achtelfinale-Spiel um den Westfalenpokal unserer C1-Mannschaft gegen den FC Schalke 04 an der „Flora“ statt.

Wir freuen uns auf ein spannendes Spiel und drücken unseren Jungs die Daumen!

>>zu den Eintrittspreisen

e-Sport Turnier im TSC (FIFA 18)

28.03.2018

eSport ist weiter auf dem Vormarsch! National wie international ziehen Gaming-Events tausende von Zuschauern in die Arenen und vor die Bildschirme. Der Freiburger Kreis möchte diesen Schwung aufgreifen.
Am 05. Mai sollen im TSC Sportzentrum die eSportlerinnen und -Sportler der Vereine erstmals ihre FIFA-Skills in einem offline eSport-Teamwettbewerb unter dem Dach des Freiburger Kreises unter Beweis stellen.

Das erste Training im TSC soll am 10. April von 18.00 bis 20.00 im Clubraum des TSC Sportzentrums stattfinden.
(Mindestalter: 16 Jahre / Spiel: nur FIFA18)

Anmeldungen bitte über die TSC Geschäftsstelle: >>mehr!

Neues Sonnenschutz-System im Eingangsbereich des TSC erfolgreich installiert

15.03.2018

Angenehme Temperaturen, viel Sonnenschein und eine nagelneue Multi-Außensportanlage – unsere Mitglieder und Gäste genießen insbesondere im Sommer den neuen Ausblick auf das Gelände des TSC. Zu heiß durfte es in der Vergangenheit jedoch nicht werden. Zu schnell heizte sich die Galerie im Eingangsbereich des TSC Sportzentrums immer wieder auf. Dank des neuen  Sonnenschutz-Systems gehören diese Zeiten nun der Vergangenheit an. Vorstandsvorsitzender, Dr. Alexander Kiel, ist über die Maßnahme hocherfreut: „In den letzten Jahren schien die Sonne ungehindert durch die Fenster, so dass es bei starkem Sonnenschein schnell unangenehm wurde. Unser außenliegender Sonnenschutz fängt die solare Strahlung nun ab, bevor sie ins Innere des Gebäudes gelangt. So konnten wir auch den Einbau einer klimaschädlicheren und umweltbelastenden Klimaanlage erfolgreich umgehen.“

Gefördert wurde die Modernisierungsmaßnahme von der Nationalen Klimaschutzinitiative“ vom „Bundesamt für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit“.

„Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spktrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist ein Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitierten Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.“