Aktuelle Neuigkeiten im TSC

23.12.2016

Wichtige Informationen auf einen Blick!

Öffnungszeiten Studio "e", Haupthaus & Toyka's:
Ab dem 02.01.2017 sind das Studio "e", das Haupthaus und das Toyka's wieder regulär geöffnet!

Kindersport, Dance Company, Trend- und Freizeitjungendsport:
Die Kurse des Kindersports, der Dance Company und des Trend- und Freizeitjugendsports starten wieder ab dem 09.01.2017! Zwischen dem 22.12.2016 - 08.01.2017 finden KEINE Kurse statt!
>>zu den Kursplänen!

Gymnastik:
Vom 02.01. - 08.01.2017 findet die Gymnastik-Schnupperwoche statt!
Ab dem 09.01.2017 laufen die Gymnastik Kurse wieder regulär!
>>zu den Kursplänen!

Gymnastik Schnupperwoche!

Vom 02.01. -08.01.2017

Lernt das umfangreiche Gymnastik- und Fitnesskursangebot des TSC näher kennen und geht mit uns aktiv ins neue Jahr!  Die Angebote der Schnupperwoche sind für alle gedacht, die Dortmunds größtes Gymnastikkurs-Angebot gerne einmal ausprobieren möchten!

Download: Kursplan Schnupperwoche!

21.12.2016

Strong by Zumba - neu im TSC und voll im Trend!

Dieses Gruppenfitnessprogramm hat nichts mit dem ursprünglichen tänzerischen Zumba®Fitness zu tun! Strong by Zumba™ ist ein hochintensives Intervalltraining!  Kraftvolle Rhythmen begleiten ein intensives Cardio- und Muskeltraining, bei dem Du einen Gang höher schaltest! Mit Tempo und kraftvollen Beats trainierst Du die Leistung, Kraft, Geschwindigkeit, Ausdauer und Beweglichkeit Deiner Muskulatur und deines Herz-Kreislauf-Systems!

Ab dem 04.01.2017 immer mittwochs von 19.00 - 19.55 Uhr!

21.12.2016

Silvester im Toyka's abgesagt!

Die "Red Cup Party" die an Silvester im Toyka's stattfinden sollte, muss leider abgesagt werden!

12.12.2016

Pilates für Kinder! - Neu im TSC!

Für alle Kinder von 9 - 12 Jahren!

Unsere Kinder leben in einer Zeit mit ständig wachsenden Anforderungen, die oftmals schon im Kindergartenalter beginnen: Sprachförderung, Übungen in Mathematik oder eine musikalische Ausbildung sind keine Seltenheit.
Zuhause bildet sich dann nicht selten genau das Gegenteil ab: Kinder bewegen sich aufgrund von Fernsehen, Spielekonsolen und DVDs zu wenig. Der normale kindliche Bewegungsdrang bleibt aus.
Kinder brauchen daher einen Ausgleich, der den Körper gezielt fordert und gleichzeitig den Kopf „beruhigt“. Pilates ist ein gutes Instrument, um genau das zu erreichen. Das ganzheitliche Körpertraining ist eine einzigartige Kombination zwischen Dehnung und Kräftigung. Auf diese Weise lernen die Kinder ihren Körper kennen. Weil Kinder Spaß beim Sport haben sollen, werden in dem „Pilates für Kinder“ Kurs klassische Elemente in spannende Geschichten eingebunden. Eine besondere Rolle spielt die Verbindung von bewusster Atmung und Bewegung. Dadurch wird nicht nur die Sauerstoffversorgung im Körper verbessert, sondern es schult auch die Motorik und die Lust am Lernen.

Kursgebühr (12 Wochen): 36,00 € für TSC Mitglieder / 72,00 € für Nicht-Mitglieder
Termin: immer freitags
Ort: Gymnastikhalle Ost (HO 5)

Für die Kurssequenz  kann man sich über das Anmeldeformular in der TSC Geschäftsstelle anmelden. Persönlich oder per Mail an info@tsc-eintracht-dortmund.de

Download Flyer mit Anmeldeformular!

12.12.2016

Pilates for you! - Neu im TSC!

Für alle Mädels zwischen 13 - 17 Jahren!

Jugendliche befinden sich in einer sehr sensiblen Lebensphase: Der Übergang vom Kind zum Erwachsenen ist sehr herausfordernd. Es gibt viele neue Aufgaben, die bewältigt werden müssen. In unserer stark leistungsorientierten Zeit wird es für Jugendliche immer schwieriger, den gesellschaftlichen, schulischen und beruflichen Anforderungen zu entsprechen. Gerade weil der Alltag so anstrengend ist, geht Teenagern oftmals die Lust an Bewegung und Sport verloren. Da der menschliche Körper jedoch so angelegt ist, Stress größtenteils durch Bewegung abzubauen, kommt es an dieser Stelle erfahrungsgemäß zu Nervosität, Rastlosigkeit und innerer Unruhe.
Der Kurs „Pilates for you“ sorgt für Ablenkung und Entspannung. Alle Übungen werden konzentriert und kontrolliert ausgeführt, wobei ein besonderer Schwerpunkt auf der bewussten Atmung liegt. Störende Gedanken, beispielsweise an die nächste Mathearbeit, finden schlichtweg keinen Platz.
Außerdem werden durch das Training insbesondere die Muskeln rund um die Wirbelsäule gestärkt. Auf diese Weise erlangen die Jugendlichen ihre aufrechte Haltung zurück und beugen möglichen Rückenbeschwerden vor. Pilates hilft den Teenagern dabei, ihre Konzentration zu fördern und Koordination zu verbessern.

Termin: immer freitags
Ort: HF 2

Download: Flyer mit Anmeldeformular!