Aktuelle Neuigkeiten im TSC

21.12.2017

Dance Company verzaubert Publikum

Am 17.12.2017 fand im TSC Eintracht die großen Dance Company Winterpräsentation statt! Mit über 20 Tanzgruppen bietet die Dance Company ab dem dritten Lebensjahr für jeden das passende Programm. Bei der Winterpräsentation zeigten die Kinder und Jugendlichen den begeisterten Zuschauern ihre selbsterarbeiteten Choreographien. Zum Abschluss wurde es noch einmal besinnlich: Eltern, Kinder und trainer tanzten gemeinsam den Abschlusstanz.

Foto: Olaf Heil

29.11.2017

Der TSC wurde von der KlimaExpo.NRW ausgezeichnet!

Bis 2023 möchte der TSC das Sportzentrum zu einem sogenannten Nullenergiegebäude entwickeln. Dazu soll der Energieverbrauch reduziert und der restliche Energiebedarf vor Ort produziert werden. Erste Schritte zur Energieautarkie hat der TSC schon erfolgreich begangen und setzt neben energetischer Optimierungen auch auf die Verbesserung der Nachhaltigkeitsbilanz im Allgemeinen. Das besondere Engagement wird nun belohnt und der TSC wurde von der KlimaExpo.NRW als Schrittmacher für den Klimaschutz in die landesweite Leistungsschau aufgenommen.

Ganze Pressemitteilung

16.11.2017

Unser Ehrenmitglied Heinz Becker ist am 15. November im Alter von 92 Jahren verstorben.

Unsere Eintracht war sein Leben! In der letzten Nacht ist unser Ehrenmitglied Heinz Becker im Alter von 92 Jahren verstorben. Unsere Gedanken sind bei seiner Familie.

Heinz Becker war ein echtes Eintracht-Urgestein. Nach seiner sportlichen Karriere engagierte er sich seit 1961 bis in die jüngste Vergangenheit in unserem Verein. Zuerst als Schriftwart im Turnrat, später als langjähriger Vorstandsvorsitzender und auch als Ehrenmitglied prägte er die Entwicklung des Vereins bei vielen schwerwiegenden Entscheidungen. Unter anderem wirkte Heinz Becker als Vorstandsvorsitzender ab 1979 an maßgeblicher Stelle an der Planung und Errichtung unseres TSC Sportzentrums an der heutigen Victor-Toyka-Straße entscheidend mit. Ein besonderes Anliegen war für ihn immer, dass die Eintracht kein Verein für die elitäre Oberschicht sein sollte, sondern dass sich alle Bevölkerungsschichten unter dem Dach der Eintracht wohl fühlen sollen.

Heinz Becker gehört zweifelsohne zu den großen Persönlichkeiten, die der Verein in seiner 169-jährigen Vereinsgeschichte hervorgebracht hat. Er hat beim TSC Eintracht Geschichte selbst mitgeschrieben – und wenn ihm dies nicht möglich war, dann hat er sie zumindest miterlebt. Die Anerkennung für Heinz Beckers Leistung wird immer fortbestehen. Sein Tod hinterlässt in unserer Eintracht eine schmerzliche Lücke, die nur sehr schwer zu schließen sein wird.

TSC Vita Heinz Becker
05.09.1938: Vereinseintritt
1961 – 1971: Vorstandsamt (Turnrat / 1. Schriftwart)
1969 – 1971: Mitarbeit in der Satzungskommission
1971 – 1989: Vorsitzender des Vorstands
12.01.2006: Ernennung zum Ehrenmitglied

Download: Portrait von Heinz Becker anlässlich seines 90. Geburtstags aus dem Jahr 2015

13.10.2017

1000 € für unsere Leichtathletik-Abteilung - Jede Stimme zählt!

Bei der Aktion "Du und Dein Verein" hat die TSC Leichtathletik-Abteilung die Chance, 1000 € für ihre Kinder- und Jugendarbeit zu gewinnen!

Nehmt Euch 1 Minute Zeit und stimmt für uns ab:

Kundalini Yoga

Neuer Kurs ab 06.11.2017

Als ganzheitlicher Weg umfasst Kundalini Yoga nicht nur Körper- und Atemübungen sowie Meditationstechniken, sondern bietet Wissen, Lehren und Techniken in den wichtigsten Bereichen des Lebens. Vielfältige Körperübungen, die Kundalini Yoga Asanas (Haltungen) und Kriyas (Übungsreihen), sind zugleich dynamisch und meditativ, kräftigend und entspannend, heilend und belebend. Sie kombinieren Körperhaltungen und Bewegungsabläufe, innere Konzentrationspunkte und Atemführung sowie Mantras (Meditationsworte), Mudras (Handhaltungen) und Bhandas (innere
Energielenkung). Atemtechniken, wie langer tiefer Atem und Feueratem, helfen, das Lebensgefühl positiv zu beeinflussen.

Termin: Donnerstag, 9.30 - 11.00 Uhr
Ort: Move Raum
Trainerin: Larissa Jaworski

Kosten für 6 Wochen:
Studio Mitglieder kostenfrei
TSC Mitglieder 27 €
Nicht-Mitglieder 54 €

Anmeldung im Studio „e“

20.09.2017

TSC Erlebniscamp

Auch in diesem Jahr fieberten Kinder, Eltern und Betreuer einem Ereignis besonders entgegen – dem zweitägigen Erlebniscamp vom 15. bis zum 16. September direkt vor unserer Haustür.
Die Kids erlebten spannende und unvergessliche Momente. Das engagierte TSC Trainerteam sorgte wieder an beiden Tagen für Action pur, Naturerlebnisse, Sport und Spiel. An Stationen mit den unterschiedlichsten Aufgabenstellungen konnten die Kids Mut beweisen, neue Erfahrungen sammeln und ihre eigenen Grenzen erkunden.

Wir bedanken uns bei allen, die uns so tatkräftig an beiden Tagen unterstützt haben!