Aktuelle Neuigkeiten im TSC

28.03.2018

e-Sport Turnier im TSC (FIFA 18)

eSport ist weiter auf dem Vormarsch! National wie international ziehen Gaming-Events tausende von Zuschauern in die Arenen und vor die Bildschirme. Der Freiburger Kreis möchte diesen Schwung aufgreifen.
Am 05. Mai sollen im TSC Sportzentrum die eSportlerinnen und -Sportler der Vereine erstmals ihre FIFA-Skills in einem offline eSport-Teamwettbewerb unter dem Dach des Freiburger Kreises unter Beweis stellen.

Das erste Training im TSC soll am 10. April von 18.00 bis 20.00 im Clubraum des TSC Sportzentrums stattfinden.
(Mindestalter: 16 Jahre / Spiel: nur FIFA18)

Anmeldungen bitte über die TSC Geschäftsstelle: >>mehr!

15.03.2018

Neues Sonnenschutz-System im Eingangsbereich des TSC erfolgreich installiert

Angenehme Temperaturen, viel Sonnenschein und eine nagelneue Multi-Außensportanlage – unsere Mitglieder und Gäste genießen insbesondere im Sommer den neuen Ausblick auf das Gelände des TSC. Zu heiß durfte es in der Vergangenheit jedoch nicht werden. Zu schnell heizte sich die Galerie im Eingangsbereich des TSC Sportzentrums immer wieder auf. Dank des neuen  Sonnenschutz-Systems gehören diese Zeiten nun der Vergangenheit an. Vorstandsvorsitzender, Dr. Alexander Kiel, ist über die Maßnahme hocherfreut: „In den letzten Jahren schien die Sonne ungehindert durch die Fenster, so dass es bei starkem Sonnenschein schnell unangenehm wurde. Unser außenliegender Sonnenschutz fängt die solare Strahlung nun ab, bevor sie ins Innere des Gebäudes gelangt. So konnten wir auch den Einbau einer klimaschädlicheren und umweltbelastenden Klimaanlage erfolgreich umgehen.“

Gefördert wurde die Modernisierungsmaßnahme von der Nationalen Klimaschutzinitiative“ vom „Bundesamt für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit“.

„Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spktrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist ein Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitierten Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.“

Foto: v.l.:

Wolfgang Ussler, Jörg Rüppel, Petra Jänicke, Martin Raschinski, Alexander Kiel (Vorstandsvorsitzender), Andreas Kranich, Michael Krause (Vorsitzender des Präsidiums), Gerd Fallsehr, Dirk Schiffmann, Jan-Hendrik Fischedick, David Ringel, Brigitta Krogmann

Es fehlt: Barbara Oetting-Bauer (Vorstand Sport)

15.03.2018

Delegiertenversammlung 2018

Am 14.03.2018 wurde auf der Delegiertenversammlung das TSC Präsidium für die nächsten drei Jahre gewählt! Besetzt ist das Präsidium wie folgt: Michael Krause fungiert weiterhin als Vorsitzender des Präsidiums, Brigitta Krogmann und Wolfgang Ussler nehmen erneut den Posten der stellvertretenden Vorsitzenden ein. Weitere Präsidiumsmitglieder sind: Gerd Fallsehr, Jan-Hendrick Fischedick, Petra Jänicke, Martin Raschinski und Jörg Rüppel.

Als eine der wichtigsten Aufgaben für die nächsten drei Jahre steht die Konzeption und der Bau eines Sportkindergartens auf der Agenda. Auf der Delegiertenversammlung wurde diesbezüglich über die Gründung einer gemeinnützigen GmbH als möglicher Träger des Kindergartens abgestimmt.

01.03.2018

tanzbar

Ab 11. April wieder im Programm!

tanzbar ist ein gesundheitsförderndes Tanz-
und Fitnessprogramm zu den größten Hits
der 60er bis heute! Das Programm richtet
sich speziell nach den Bedürfnissen unternehmungslustiger
Menschen ab 40 Jahren.
Die Tanzschritte sind leicht und schnell zu
erlernen und können auch ohne Partner
getanzt werden. Alle gesundheitsbewussten
Menschen, die Spaß an Musik und Tanz
haben, sind hier goldrichtig.

mittwochs, 10.00 - 10.45 h
Kurssequenz: 09.04. - 13.07.2018
Ort: Move Raum
Trainerin: Angelika Arnswald
Kursgebühr: Studio frei I TSC 42 € I Externe 84 €
Anmeldung über das Studio „e“

26.02.2018

Auf Socken zum Deutschen Meistertitel!

Schuh weg, Gold da! TSClerin Linn-Lara Kleine holte bei den Deutschen Jugend-Meisterschaften den Titel über 3000 Meter. 2000 von 3000 Metern lief Kleine mit nur einem Schuh und zog am Ende noch an der Titelverteidigerin vorbei!

Außerdem waren folgende TSCler bei den Deutschen Jugend-Meisterschaften erfolgreich:
Mohamed Mohumed - Meister über 3000 Meter
Maximilian Feist - Meister über 1500 Meter
Steffen  Baxheinrich - Dritter über 800 Meter
Zoe Jakob - Vierte beim Stabhochsprung
Constantin Rutsch - Vierter beim Stabhochsprung

Foto: Larya

20.02.2018

TSC Hockey-Herren stehen mit einem Bein in der Oberliga

Der Aufstieg der TSC Hockey-Herren ist geglückt: Mit einem 7:5-Sieg gegen den Zweitplatzierten THC Münster 2 ist der Aufstieg in die Oberliga quasi perfekt. Der Aufstieg kann der Mannschaft nun nur noch theoretisch genommen werden - dazu wäre ein Totalausfall des TSC in den restlichen Saisonspielen nötig und gleichzeitig mehr als 60 erzielte Tore der Münsteraner in ihren verbleibenden Spielen - ein eher unrealistisches Szenario.

Ganzen Artikel downloaden