Veranstaltungen & Termine im TSC

24.10.2018 20:00 - 21:45 Uhr

Selbstverteidigungskurs für Frauen

Die Modern Arnis Gruppe des TSC Eintracht Dortmund bietet einen Selbstverteidigungskurs für Frauen an, der auf den Techniken dieser Kampfkunst basiert. Die vorgestellten Abwehrtechniken beruhen weniger auf Kraft, sondern auf den sinnvollen Einsatz von Alltagsgegenständen, wie z. B. Handy, Handtasche, Regenschirm, Schlüssel, Kugelschreiber etc.. Der Kurs geht über fünf Wochen und startet am Mittwoch, den 24.10.2018. Der wöchentliche Termin findet in der Halle HF 2 statt und geht von 20:00 Uhr bis 21.45 Uhr. Für Mitglieder des TSC Eintracht Dortmund ist der Kurs kostenlos. Nähere Informationen erhalten Interessierte unter folgender E-Mail-Adresse

Modernarnis@tsc-eintracht-dortmund.de

08.11.2018 15:00 - 16:00

Kinderyoga

Kinderyoga macht stark wie ein Elefant, mutig wie ein Löwe, geschmeidig wie eine Katze.
Entwickelt innere Ruhe und Ausgeglichenheit. Stärkt Konzentration und Gedächtnis und hilft besser zu lernen.

Kinder üben gerne Yoga, denn so wird ihr natürlicher Drang nach Bewegung und körperlichem Erleben  unterstützt  und gefördert. Yoga ist ein wunderbares Angebot, dass auf vielfältige Weise Kindern helfen kann, sich selbst besser wahrzunehmen und mit den Anforderungen, die an sie in der Schule und in ihrer Umgebung gestern werden, besser umgehen zu können. Yoga ist eine gute Hilfe für Kinder (und Erwachsene ), die Probleme mit Konzentration und Lernen, mit Haltung und Atmung haben.

TERMINE:

Wochentag Dauer Alter Halle Kosten

08.11. - 06.12.

15.00 - 16.00 3 - 9 HF 2 TSC Mitglieder: 15 €
Nicht-Mitglieder: 37,50 €

Anmeldung erfolgt über das Studio "e" (0231/91231560)

29.03.2019 09.00 Uhr

TSC Skifreizeit

MIT DEM TSC EINTRACHT IN DIE BERGE

Eine Woche Berge, Schnee und Ski fahren! Das und noch viel mehr bieten wir vom 29.03. - 06.04.2019 in Aschau im Zillertal an. Im Zillertal in Österreich erwarten Euch 143 Pistenkilometer, 52 Liftanlagen und schneesicheres Skifahren bis zu einer Höhe von 2.500 Metern. Unterkommen werden wir im Gasthof zum Löwen. 20 Meter von der Unterkunft entfernt hält der Skibus und bringt uns in das ca. 3 Kilometer entfernte Skigebiet. Das Haus verfügt über 2- bis 5-Bett-Zimmer, des Weiteren gibt es einen Whirlpool auf dem Dach und die Nutzung der Sauna und des Dampfbades sind möglich. Außerdem gibt es eine eigene Kellerbar, in der man den Abend gemütlich ausklingen lassen kann.

Die Teilnehmeranzahl ist auf 15 Personen beschränkt und Ski- oder Snowboardkentnisse sind erforderlich. Nach Absprache mit dem Hotel ist eine Aufstockung der Personenzahl möglich. Bustransfer, Halbpension und 6 Tage Zillertaler-Superskipass mit Gletscher sind inklusive. Ski oder Snowboardmaterial kann geliehen werden.

BASICS

Termin: Freitag, 29.03. - Samstag, 06.04.2019

Ort: Aschau im Zillertal, Gasthof zum Löwen

Altersklasse: 18 – 45 Jahre (fließende Grenzen)

Max. Teilnehmerzahl: 15 Personen (Nach Absprache mit dem Hotel kann diese erhöht werden.)

Preis: 590€ für TSC-Mitglieder, 620€ für Nicht-Mitglieder

Termine Wettkampfsportarten

Die Spieltermine der unterschiedlichen Wettkampfsportarten sind über folgende Links zu finden:

www.eintracht-basketball.de

www.fussball.de