Veranstaltungen & Termine im TSC

22.09.2017 18.45 - 20.15 Uhr

Ballett und Modern Dance für Frauen

BALLETT & MODERN DANCE - DAS ERWARTET DICH!
In unserem Programm erlernst Du die Basics des klassischen Balletts und verbesserst automatisch Deine Körperhaltung. Ballett- und Modern Dance Elemente werden kombiniert und zu einer Choreographie und verschiedenen Routinen zusammengefügt. Das Programm ist für jeden geeignet, der sich einmal im Bereich Ballett und Modern Dance ausprobieren möchte. Auch Tänzerinnen mit Vorkenntnissen können gerne teilnehmen und ihre Technik auffrischen und optimieren.

LAURA MARCHESIN - EURE TRAINERIN!
Laura Marchesin ist Profitänzerin und absolvierte ihre tänzerische Ausbildung am Theater Minsk in Russland. Laura tanzte mehrere Jahre als Solotänzerin und trat unter anderem in Kuba, Brasilien, Peru, China und Frankreich auf. Zur Zeit ist sie als Tanztrainerin in Deutschland tätig und freut sich sehr darauf, ihr Wissen weiterzugeben.

DU MÖCHTEST DABEI SEIN? - WIR FREUEN UNS AUF DICH!
Wenn Du Lust auf Ballett und Modern Dance hast und gerne etwas Neues erleben möchtest, kannst Du gerne an unserem elfwöchigen Programm teilnehmen. Wir freuen uns auf Dich!

NEUE KURSE AB NOVEMBER
Dienstag: 20.30 - 21.45 h
07.11. - 05.12.2017 (5 Termine)
Halle: Froschloch (Froschloch 14, 44225 Dortmund)

Donnerstag: 09.15 - 10.30 h
09.11. - 07.12.2017 (5 Termine)
Halle: Froschloch (Froschloch, 14, 44225 Dortmund)

Anmeldung im Studio "e" (0231 / 91231560)
Download: Flyer mit allen Informationen

15.10.2017 10.00 - 13.00 Uhr

Spielzeug- und Kleiderbasar

Die Dreifachhalle WEST des TSC Sportzentrum wird kurzerhand für einen Sonntag zum Marktplatz für Kinderkleidung und Spielzeug umfunktioniert. Der TSC lädt am Sonntag, 15.10.2017, in der Zeit von 10.00 - 13.00 Uhr zum Spielzeug- & Kleiderbasar ein, bei dem Eltern an über 60 Ständen nach Herzenslust für ihre Kinder günstig einkaufen können.

Termin:
Sonntag, 15.10.2017

Uhrzeit:

Alle Standplätze sind bereits ausgebucht!

21.10.2017 10.00 - 18.00 Uhr

Erste-Hilfe-Kurs

Sofortmaßnahmen bei Unfällen

Ein Unfall ist passiert, was ist zu tun? Übungsleiter und Betreuer tragen eine große Verantwortung für die Menschen, die sich ihnen anvertrauen. Was ist zu beachten und wie kann Vorsorge getroffen werden?

Anhand praxisnaher Beispiele werden wichtige Handgriffe aus dem Ersten-Hilfe-Kurs aufgefrischt!

Beispiele:

• Sportler klagt über Schmerzen in der Brust auf einem Fahrradergometer
  • Beim Spielen im Wald erleidet ein Kind eine stark blutende Wunde
  • Beim Hallensport stürzt ein Sportler schwer auf den Kopf (Gehirnerschütterung)
  • Fallbeispiel zum Schock (Kreislauf)
  • Bewusstlosigkeit in der Sauna

Referent: Marcel Bieschke

Kursgebühr: 5 € für TSC Mitglieder / 15 € für Nicht-Mitglieder

Anmeldung über die TSC Geschäftsstelle.

27.10.2017

TSC Feriencamps 2017

Die Schulferien sind immer die beste Zeit im Jahr! Du hast genügend Zeit, um Dich mit Deinen Freunden zu treffen, die Welt ein wenig besser kennenzulernen und Sport zu treiben. Gerade beim Sport kannst Du viele Kontakte knüpfen und neue Freunde kennenlernen. Vielfältige Möglichkeiten zum Sport treiben in den Ferien hast Du bei uns! Wir veranstalten in den Oster-, Sommer- und Herbstferien 2017 insgesamt 22 Feriencamps. Zum ersten Mal werden wir in den gesamten Sommerferien mindestens zwei verschiedene Camps pro Woche anbieten. Neben unserem traditionellen KinderFerienSpaß und den beliebten Fußballcamps bieten wir in den Sommerferien auch viele weitere interessante Angebote für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahren an. Von Leichtathletik über Lacrosse und Handball bis hin zur Dance Company und der Rhythmischen Sportgymnastik ist bestimmt auch für Dich das richtige Angebot dabei.

zum gesamten TSC Ferienangebot 2017 >>mehr!

Termine Wettkampfsportarten

Die Spieltermine der unterschiedlichen Wettkampfsportarten sind über folgende Links zu finden:

www.fussball.de

Hockey