Betriebliches Gesundheitsmanagement

Die Anforderungen im Alltag werden immer größer. Gerade im Beruf wird daher die Gesundheit durch einseitige Belastungen gefährdet. War es früher noch der „Tennisarm“, der vielen zu schaffen machte, ist es heute der Computermaus- und Tastaturarm.

Egal, ob der Arm oder der Rücken kneift, am Ende ist eines klar: Die Konzentration und die Leistungsfähigkeit nehmen ab. Der TSC Eintracht ist Ihr Spezialist für betriebliches Gesundheitsmanagement. Der Verein verfügt über das entsprechende Know-how sowie über die notwendigen Instrumente, um die Mitarbeiter gesund/gesünder werden zu lassen und so den täglichen Anforderungen gerecht zu werden.

• Wo finden unsere Kurse statt?
  • Vor Ort im Betrieb
  • In externen Hallen des TSC Eintracht
  • Im TSC Sportzentrum, als laufende TSC Mitgliedschaft

Sind Sie interessiert? Dann kontaktieren Sie uns! Wir beantworten gerne gerne alle Fragen rund um das Betriebliche Gesundheitsmanagement.

Unsere Module

Modul "Bewegung"

by

• Bewegte Pause (15-20min, Kräftigung, Mobilisation und Entspannung am Arbeitsplatz, keine Sportkleidung notwendig)

• Sport- und Bewegungsangebote exklusiv für Ihren Betrieb (Crossfit, Wirbelsäulengymnastik, BOP etc. )

• Workshops zu Ihren Wunschthemen (Progressive Muskelentspannung, Yoga etc.)

• Screenings (Bewegungsanalyse, Fettmessanalyse)

• Team-Events und Gesundheitstage (Sportturniere, Team-Building, Netzwerktreffen, Abenteuer- und Erlebnissport etc.)

• TSC Mitgliedschaft (35 Abteilungen und Fachbereiche, über 100 Sportangebote)

Modul "Ernährung"

• Impuls- und Fachvorträge

• Individuelles Coaching / Grupppencoaching

• Re-charge week oder Detox week

• Screenings (Tanita Körperanalysewaage, Grundumsatz)

• Aktionen und Events (Food prep, Informationsstationen, Einkaufscoaching, Kochevents)

• Präventionskurs ELAN (wird von allen gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst)

Modul "Gesundes Management"

• Untersützung bei Konzeption und Organisation Ihrer Gesundheitskultur

• Begleitung von Gesundheitsprogrammen z.B. zum Thema Stressbewältigung

• Bedarfsorientierte Analysen

• Systemische Beratung

• Lösungsorientiertes Coaching

• Maßgeschneiderte Training, zertifizierte Kurse und Seminare

Unsere Leistungspakete

Wie könnte ein Angebot von uns aussehen? Als Beispiel haben wir Ihnen drei unterschiedliche Pakete geschnürt. Gerne passen wir Ihnen diese auf Ihre Bedürfnisse an.

Paket 1

• 2h bewegte Pause / Woche (entspricht: 4-5 Gruppen a 15 Personen)

• 1h pro Jahr Ernährungsvortrag unseres Kooperationspartners FoodCoaching

• Newsletter zu Bewegungs- und Gesundheitsfragen (jedes halbe Jahr)