Lauftreff "TSC Running Crew"

Zweimal wöchentlich beim TSC

Seit dem 20. Juli 2020 bietet der TSC Eintracht zweimal wöchentlich einen Lauftreff mitten in Dortmund an. Montags und donnerstags treffen wir uns zum gemeinsamen Training um 18.30 Uhr auf dem TSC Außengelände. Das Training dauert ca. 90 Minuten.

Beim Lauftreff werden wir gemeinsam in verschiedenen Gruppen (nach Tempo aufgeteilt) viele Laufstrecken rund um den TSC erkunden. Zusätzlich zu gemeinsamen Läufen, werden wir mit Euch auch in den Bereichen Laufschule/Laufkoordination, Lauftechnik, sowie Kräftigung und Stabilisationstraining für Läufer arbeiten.

Je nach Leistungsstand werden wir an einem der Tage auch ein Tempoprogramm auf der Bahn anbieten.

Wir bieten Training für jedes Leistungsniveau an – egal ob Laufanfänger oder ambitionierter Hobbyläufer.

Neben dem Laufen kommt natürlich der Spaß in der Gruppe nicht zu kurz. Wir planen gemeinsame Team-Events, informative Themenabende, sowie optional gemeinsame Teilnahmen an Volksläufe. #eintrachtläuft

Ihr wisst nicht, ob der Lauftreff das richtige für Euch ist?
Schaut einfach mal vorbei und überzeugt Euch selbst.

Alle Infos auf einen Blick:

Wann? Immer montags und donnerstags um 18.30 - 20.00 Uhr

Wo? Treffpunkt ist das TSC Außengelände - Nordtribüne (Tribüne Hockeyplatz)

Wer? Jede*r, der*die Lust auf Laufen hat, 30 Minuten am Stück laufen kann und sich über eine Gruppe freut .

Trainer? Gaby Wilm-Marcinkowski, Michaela Rippert, Steven Orlowski, Peter Haas und Laura Hansen

Kosten? TSC-Grundbeitrag 19 €/monatlich (14 €, wenn Du unter 26 Jahre alt bist). Zur Beitragsübersicht >>

Du bist schon Mitglied im TSC? Dann kommen keine weiteren Kosten auf Dich zu.

Was beinhaltet die Teilnahme am Lauftreff?

2x wöchentlicher Lauftreff
 Nutzung Group Fitnessangebot
 Qualifizierte Lizenztrainer
 Umkleiden/Duschen vor Ort beim TSC
 Gemeinsame Teamevents und Themenabende
 Mögliche Teilnahme an Volksläufen
 Online Laufcommunity
 Laufen in Gruppen verschiedener Leistungsklassen „Vom Einsteiger bis zum ambitionierten Hobbyläufer“

TSC Running Crew bei Instagram

Weitere Zusatz-Angebote für Läufer*innen

Trainingspläne

Neben der Teilnahme am Lauftreff kannst Du Dir ab 25,- pro Monat zusätzlich einen individuellen Trainingsplan dazu buchen. Der Trainingsplan wird ganz individuell auf Deine Bedürfnisse und Ziele abgestimmt. Egal, ob Du länger oder schneller laufen möchtest oder Dich auf einen bestimmten Wettkampf vorbereiten möchtest – egal ob 5km, 10km, Halbmarathon…

Personal Training

Du möchtest, dass ein Trainer sich eine Stunde lang nur um Dich kümmert? Dann haben wir genau das richtige Angebot für Dich: Du bestimmt den Inhalt des Trainings, bzw. welche Schwachstellen Du in einer 1:1-Betreuung verbessern möchtest. Inhalte können bspw. Laufschule, Lauftechnik oder ein Tempotraining sein. Die Kosten für eine Einzelstunde belaufen sich auf 39,- €/Stunde.

Online Laufkurs

In unserem Online-Laufkurs "Von 0 auf 45 Minuten" erhältst Du wöchentlich einen Trainingsplan mit dem Ziel, nach 12 Wochen 45 Minuten am Stück laufen zu können. Hinter Deinem Trainingsplan steckt kein Standardplan oder ein Computersystem. Dein Trainingsplan wird von unserem Trainerteam für Dich erstellt. Eine Kick-Off-Veranstaltungen, Workshops und eine Community bringen Dich zum Ziel!

Leistungsdiagnostik

Der TSC bietet ab sofort Laufbandstufentests an. Bei diesen Tests werden die Laktatwerte, die Herzfrequenz und das Anstrengungsempfinden bei zunehmender Geschwindigkeit gemessen. Aus den Ergebnissen können wir dir konkrete Trainingsempfehlungen geben, mit denen das eigene Training individuell gesteuert werden kann.

Laufreise

Mit uns trainierst du dort, wo sonst die Profis trainieren. Egal ob Anfänger*in oder ambitionierte*r Läufer*in, im TSC Running Camp wird aus jedem Teilnehmer und jeder Teilnehmerin das Beste herausgeholt. In unserem einwöchigen Camp sorgen die Lauf-Experten rund um Coach Hansen (Leistungssportlerin Laura Hansen) für Deine persönliche Betreuung vor Ort.

Newsletter

Abonniere die "Post von Coach Hansen", unseren Newsletter für Läufer*innen, und verpasse keine Neuigkeiten zum Laufsport in Dortmund.

Zum Newsletter

Hast Du noch Fragen?

Laura Hansen Kindergeburtstage TSC Eintracht Dortmund

Laura Hansen

Laufen im TSC

laufen@tsc-eintracht-dortmund.de

Folgt uns auf unseren Social-Media-Kanälen und abonniere unseren Newsletter:

Mitgliedschaft im TSC

Du möchtest Mitglied in der "Running Crew" werden?

Danke an unsere Unterstützer