Laufen im TSC

Lauftreff, Laufkurse, Trainingspläne und Einzelstunden

Wichtige Infos auf einen Blick

Wann?  Immer montags und donnerstags um 18.30 - 20.00 Uhr

Wo? Treffpunkt ist das TSC Außengelände - Nordtribüne (Tribüne Hockeyplatz)

Wer? Jeder, der Lust auf Laufen hat, 30 Minuten am Stück laufen kann und sich über eine Gruppe freut .

Trainer?Gaby Wilm-Marcinkowski, Michaela Rippert, Steven Orlowski, Peter Haas und Laura Hansen

Kosten? TSC-Mitgliedsbeitrag 17,70 Euro/monatlich (12,70€, wenn du unter 26 Jahre alt bist)

Du bist schon Mitglied im TSC, dann kommen keine weiteren Kosten auf dich zu.

Was beinhaltet die Teilnahme am Lauftreff?

• 2x wöchentlicher Lauftreff
  • Nutzung Group Fitnessangebot
  • Qualifizierte Lizenztrainer
  • Umkleiden/Duschen vor Ort beim TSC
  • Gemeinsame Teamevents und Themenabende
  • Mögliche Teilnahme an Volksläufen
  • Online Laufcommunity
  • Laufen in Gruppen verschiedener Leistungsklassen „Vom Einsteiger bis zum ambitionierten Hobbyläufer“

Der TSC bietet ab dem 20. Juli 2020 zweimal wöchentlich einen Lauftreff an. Montags und donnerstags treffen wir uns zum gemeinsamen Training um 18.30 Uhr auf dem TSC Außengelände. Das Training dauert ca. 90 Minuten.

Beim Lauftreff werden wir gemeinsam in verschiedenen Gruppen (nach Tempo aufgeteilt) viele Laufstrecken rund um den TSC erkunden. Zusätzlich zu gemeinsamen Läufen, werden wir mit euch auch in den Bereichen Laufschule/Laufkoordination, Lauftechnik, sowie Kräftigung und Stabilisationstraining für Läufer arbeiten.

Je nach Leistungsstand werden wir an einem der Tage auch ein Tempoprogramm auf der Bahn anbieten.

Wir bieten Training für jedes Leistungsniveau an – egal ob Laufanfänger oder ambitionierter Hobbyläufer.

Neben dem Laufen kommt natürlich der Spaß in der Gruppe nicht zu kurz. Wir planen gemeinsame Team-Events, informative Themenabende, sowie optional gemeinsame Teilnahmen an Volksläufe. #eintrachtläuft

Ihr wisst nicht, ob der Lauftreff das richtige für euch ist?
Schaut einfach mal vorbei und überzeugt euch selbst.

Schon gewusst?

Wusstet ihr eigentlich, dass ihr als Teilnehmer des Lauftreffs auch kostenfrei viele der Group Fitness Kurse bei uns besuchen könnt? Wie wäre es mit Pilates, einem Bodyworkout oder Yoga?

Hier findet ihr alle Infos zu den Kursen.

Zusätzlich bieten wir ab sofort auch individuelle Trainingspläne und Personal Training an.

Trainingspläne

Neben der Teilnahme am Lauftreff, kannst du dir ab 25,- pro Monat zusätzlich einen individuellen Trainingsplan dazu buchen. Der Trainingsplan wird ganz individuell auf deine Bedürfnisse und Ziele abgestimmt. Egal, ob du länger oder schneller laufen möchtest oder dich auf einen bestimmten Wettkampf vorbereiten möchtest – egal ob 5km, 10km, Halbmarathon…

So kannst du dein Training dann absolvieren, wann es in deinen Zeitplan oder Tag passt oder ggfs. auch Trainingseinheiten während unseres Lauftreffs durchführen – wir passen dein Training an deinen Alltag an.

Du möchtest jeden Monat einen individuellen Trainingsplan bekommen und individuelle Rückmeldungen zum Training erhalten? Dann melde dich hier an.

Personal Training

Du möchtest, dass ein Trainer sich eine Stunde lang nur um dich kümmert? Dann haben wir genau das richtige Angebot für dich. Du bestimmt den Inhalt des Trainings, bzw. welche Schwachstellen du in einer 1:1 Betreuung verbessern möchtest. Inhalte können bspw. Laufschule, Lauftechnik oder ein Tempotraining sein. Die Kosten für eine Einzelstunde belaufen sich auf 39,-/Stunde.

Hier kannst du dein Personaltraining buchen. Bitte gebe deine Wunschzeiten und Alternativtermine an.

Online Laufkurs "Von 0 auf 45 Minuten"

Außerdem bieten wir jedes Quartal einen neuen Online Laufkurs „Von 0 auf 45 Minuten“ für Anfänger an.  Der nächste Kurs startet am 27.09.2020.

In unserem Online-Laufkurs erhältst Du wöchentlich einen Trainingsplan mit dem Ziel, nach 12 Wochen 45 Minuten am Stück laufen zu können. Hinter Deinem Trainingsplan steckt kein Standardplan oder ein Computersystem. Dein Trainingsplan wird von unserem Trainerteam für Dich erstellt.

Zu Beginn gibt es online eine Kick-Off-Veranstaltung, bei der Du alle wichtigen Informationen zum Online-Laufkurs erhältst und die Möglichkeit hast, Deine Fragen direkt an unser Team zu stellen. Während des 12-wöchigen Kurses hast Du dann die Möglichkeit, Deine Fragen in einer Telefonsprechstunde oder per E-Mail loszuwerden. Mit unseren Onlineseminaren geben Dir unsere Experten zusätzlich Tipps und Tricks zu verschiedenen Themen, wie bspw. richtige Ausrüstung, Lauftechnik, Dehnen & Kräftigung für Läufer etc.

Also schnüre die Laufschuhe und werde Teil unserer neuen Lauf-Community. Jeder trainiert in diesen Zeiten für sich, Fortschritte und Erfolge werden aber in der Community geteilt -  das motiviert.

Melde dich jetzt schon für den nächsten Kurs an (Start 27.09.2020).

Hier geht es zur Anmeldung und zu weiteren Informationen