Rehasport

Beim Rehasport wird durch gezieltes Training versucht, die Muskulatur zu kräftigen und die Körperhaltung zu verbessern. Techniken zur Mobilisierung und Entspannung des Bewegungsapparates stabilisieren die Körperfunktionen und wirken den Beschwerden entgegen.
Rehasport ist ein kontinuierlicher Prozess, der Zeit braucht! Nur regelmäßige Aktivität kann zum Ziel führen.
Rehasport bezieht pädagogische, psychologische und soziale Gesichtspunkte mit ein und ist somit auf eine ganzheitliche Wirkungsweise ausgerichtet.

Noch Fragen? Der TSC hat die häufigsten Fragen und Antworten für Sie zusammengefasst. >>mehr!

Was kostet die Mitgliedschaft? Der Beitragsrechner des TSC hilft weiter. >>mehr!

Information zum Rehasport während Corona

Am 15.06. können wir unsere ersten Rehasport-Angebote wieder aufnehmen! Da wir durch die aktuellen Hygiene- und Schutzmaßnahmen einige organisatorische Anpassungen vornehmen müssen, melden wir uns telefonisch bei unseren Teilnehmer*innen und erklären Euch persönlich, was Ihr nun beachten müsst.

Auch Beratungsgespräche sind nun wieder möglich. Du kannst über das Studio "e" einen Termin vereinbaren: 0231 91231560

Bei Fragen können Sie sich direkt an Jill Quasdorf unter quasdorf@tsc-eintracht-dortmund.de wenden.

Ihr Weg zum Rehasport

1. Antragsformular
Den Antrag auf Kostenübernahme für Rehabilitationssport stellt Ihnen bei Bedarf Ihre behandelnde Ärztin / Ihr behandelnder Arzt aus.

2. Bestätigung
Dieses Antragsformular übergeben Sie Ihrer Krankenkasse und lassen sich die Kostenübernahme bestätigen.

3. Anmeldung
Wenn Ihre Krankenkasse Ihr Antragsformular genehmigt hat, können Sie sich im TSC zum Rehasport anmelden.

Rehasport ist im TSC auch ohne Verordnung möglich:
Orthopädie
(Mitgliedschaft + 6,00 € Zusatzbeitrag)
Beinhaltet zwei Kurse pro Woche

Herzsport
(Mitgliedschaft + 8,00 € Zusatzbeitrag)

Leitung/ Ansprechpartner

Ansprechpartnerin Rehasport: