Sport- und Bewegungsangebote

(Grundschule, Förderschule und weiterführende Schule)

Außer Rand und Band

Verschiedene Klassiker wie Völkerball, Brennball oder Handball und kleine Spiele und Wettkämpfe wechseln sich ab. Zum Erlernen von Spielregeln und Teamwork.
Gruppengröße: max. 15 Kindern

Entspannung

Im heutzutage oft durchstrukturierten Kinderalltag kommen Möglichkeiten zur Entspannung oft zu kurz. Deshalb wird den Kindern hier mit Geschichten, Phantasiereisen und kreativitätsfördernden Aufgaben die Möglichkeit zur Entspannung und kreativen Entfaltung gegeben.

Fußball

Der Klassiker und die Sportart Nummer 1 in Deutschland. Der Spaß am Spiel steht an oberster Stelle, aber natürlich sollen die Kinder durch ein qualitativ hochwertiges Training auch ihre fußballerischen Fähigkeiten gezielt verbessern.

Kindersportförderung

Das Programm richtet sich nach den Wünschen und Ideen der Teilnehmer.  Kraft, Flexibilität, Stabilität, Ausdauer und Koordination werden geschult und gefördert.

Ringen und Raufen

Schnuppern in verschiedenen Sportarten. Das Programm richtet sich nach den Wünschen und Ideen der Teilnehmer.

Sportmix

Kurz: schnuppern in verschiedenen Sportarten. Das Programm richtet sich nach den Wünschen und Ideen der Teilnehmer.

Sportspezifische Kurse

In diesen Kursen machen Kinder erste sportartspezifische Erfahrungen, indem sie über einen längeren Zeitraum die Welt einer ausgewählten Sportart kennenlernen, z.B. Fußball, Handball oder Hockey. Sie lernen erste Techniken der entsprechenden Sportart kennen und erweitern so ihre Bewegungserfahrung auf spielerische Art und Weise.

Gerne können wir flexibel auf Ihre Wünsche eingehen, falls Sie einen anderen Kurswunsch haben als auf dieser Seite aufgelistet.

Bilder: Olaf Heil