Parkour

Was ist Parkour?
Parkour ist ein junger Sport aus Frankreich, bei dem sich alles um Bewegung dreht. Die Jugendlichen lernen sicher, flüssig und elegant Hindernisse zu überwinden. Das stärkt Koordination und Konzentration - und macht natürlich auch eine Menge Spaß.

Parkour Anfänger (ab 6 Jahre):
Parkour ist ein junger Sport aus Frankreich, bei dem sich alles um Bewegung dreht. Beim Anfängerkurs lernen die Jugendlichen, sicher, flüssig und elegant Hindernisse zu überwinden. Das richtige Klettern, Abspringen und Abrollen wird erlernt. Das stärkt Koordination und Konzentration - und macht natürlich auch eine Menge Spaß.

Parkour Fortgeschrittene (ab 10 Jahre):
In diesem Kurs geht es darum, bereits erlernte Fertigkeiten weiter auszubauen!  Sämtliche Tricks, darunter zum Beispiel Salto und Doppelkatze, werden den Teilnehmern beigebracht. Die unterschiedlichen Tricks werden zu einem stimmigen Bewegungsablauf zusammengefügt. Außerdem soll die Kreativität durch Verwendung von vielen verschiedenen und kombinierbaren Bewegungsabläufen gefördert werden.

Parkour Freies Training (ab 12 Jahre):
Beim freien Training wird individuell trainiert. Die einzelnen Stationen werden nach Belieben  aufgebaut und können den jeweiligen Bedürfnissen angepasst werden. Das Training ist daher perfekt geeignet, um persönliche Ziele zu erreichen und die eigene Kreativität zu fördern.

Noch Fragen? Der TSC hat die häufigsten Fragen und Antworten für Sie zusammengefasst. >>mehr!

Was kostet die Mitgliedschaft? Der Beitragsrechner des TSC hilft weiter. >>mehr!

Wochentag Zeit                            Kurs Alter Ort

Freies Training ab 14 Jahre Landgrafenschule
  20.00 - 21.30 Uhr Parkour + Tricking ab 10 Jahre PGS*
Dienstag 20.00 - 22.00 Uhr  Freies Training ab 14 Jahre HO 4