Das sind wir!

Angelika (Leitung Dance Company)

Stilarten: Old school Hip Hop Basics, Lyrical Dance Basics, Latin Dance, Dancehall, Salsa

Im TSC seit 1998, seit 2001 festangestellt

Ausbildung: staatl. geprüfte Gymnastiklehrerin, Sporteventmanagerin (IST), Ausbilderin für ÜL – C (Breitensport) über den LSB, Trainerin: Tanz, Gesundheit, Fitness, Reha, Breitensport, Kinder bis Senioren

In den letzten 20 Jahren habe ich meine Fähigkeiten als Trainerin und Choreografin  mit einer Vielzahl an Workshops und Tanzunterricht-Einheiten weiterentwickelt, ausgebaut und vertieft. Tanz zu unterrichten, ist für mich nach wie vor eins der faszinierendsten Herausforderungen, die ich lebe.  Menschen ob jung oder alt in Bewegung zu bringen. Es bewegt immer noch meinen Geist und berührt immer noch mein Herz und solange das noch da ist, werde ich weiter für unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer Unterricht geben.

Als Leiterin der Dance Company bin ich für die Organisation und Weiterentwicklung des Fachbereichs verantwortlich, halte Ausschau nach Trends und schaffe neue Angebote für den Verein. Dazu gehören selbstverständlich auch das Schulen von Personal und das Einstellen neuer, sympathischer und authentischer Trainerinnen und Trainer.

Mir macht die Arbeit Spaß, ich bin glücklich und dankbar mit einem tollen Team zusammenarbeiten zu dürfen und Mitglieder „wachsen“ zu sehen.

Falls Du auch unser Trainerteam unterstützen möchtest, freue ich mich über Deine Nachricht: arnswald@tsc-eintracht-dortmund.de

Unseren umfassenden Kursplan findest Du >>hier!

Stilarten: Hip Hop, Breakdance, House

Im TSC seit 2015

"Tanzen bedeutet für mich Selbstverwirklichung! Ich tanze seit 11 Jahren und trete in internationalen und nationalen Shows auf. Im Unterricht liegen meine Schwerpunkte auf Bewegungsmustern, die den eigenen Stil fördern und prägen."

Ju One

Stilart: Breakdance, Poppin, Lockin

Im TSC seit 2008

"Ich tanze seit Ende der 80er Jahre und bin ein richtiger B-Boy. Zur Zeit mache ich eine Ausbildung zum Standard- und Lateintanztrainer. Musik ist für mich die größte Inspiration, die es auf der Welt gibt!"

Kathi

Stilarten: Ballett, Modern Dance

Im TSC seit 2017

"Neben meinem Studium zur Sport- und Englischlehrerin mache ich noch eine Ausbildung zur Tanzpädagogin. Meine Ausbildung hat mein Verständnis von Tanz geprägt, denn ich denke, jeder Mensch, und ganz besonders jedes Kind, kann tanzen! In meinen Kursen möchte ich den Teilnehmern ermöglichen, verschiedenste Bewegungen zu entdecken und kleine Choreographien zu erlernen. Die Bewegung und der Tanz begleiten mich schon mein Leben lang. Die Freude, die ich beim Tanzen verspüre, möchte ich auf verschiedensten Wegen weitergeben!"

Stilarten: Klassische Ballett, Modern Dance

Im TSC seit 2017

"Ich absolvierte meine tänzerische Ausbildung am Theater Minsk in Russland und arbeitete danach unter anderem an der Akademie "Grace Kelly" in Montecarlo. Mehrere Jahre tanzte ich als Solotänzerin in europäischen und internationalen Theatern und trat weltweit auf.

In meinen Kursen  können die Teilnehmer die Basics des klassischen Balletts erlernen und diese mit Modern Dance Elementen kombinieren.

Louisa

Stilarten: Hip Hop, Ballett, Salsa

Im TSC seit 2016

"In meinen Kursen können die Teilnehmer das Bewusstsein für den Körper entfalten und die Freude an der Bewegung genießen. Durch die angeleitete Tanzimprovisation können eigene Potentiale erforscht werden. Vor allem bei den kleinen Kindern werden tänzerische Elemente  auf spielerische Art vermittelt und die Lebendigkeit des Geistes und Körpers geweckt. Ich freue mich über tanzinteressierte Menschen!"