Willkommen beim eSport!

Die Eintracht bietet gemeinsam mit der Stadt Dortmund, dem Dietrich-Keuning-Haus und dem Dortmund eSports e.V. verschiedene Gaming-Angebote an.
Derzeit haben wir FIFA (Konsole), Rocket League (Konsole) und League of Legends (PC) im Angebot, die im Team gespielt werden sollen.
Alle Trainings finden im Dietrich-Keuning-Haus statt und beinhalten neben dem Training fürs jeweilige Spiel auch Fitnesseinheiten.

Denn: Wer richtigen Profis folgt weiß, dass nur ein fitter Körper beim Zocken lange mithalten kann!

Bei diesem Sportangebot handelt es sich um ein wissenschaftlich begleitetes Modellprojekt der FH Münster und der Sportjugend NRW.

Freie Angebote

So geht Zocken! (Ab 6 jahren)                                             Freitag, 15:00 - 19:00 Uhr
Fifa Kids (Ab 6 Jahren)                                                                Donnerstags, 16:00 - 17:30 Uhr
Rocket League - Vier Reifen und ein Ball! (Ab 13 Jahren) Donnerstags, 19:00 - 21:00 Uhr
FIFA Pro Team (Ab 13 Jahren) Freitags, 18:30 - 19:30 Uhr
League of Legends - Chill mal deine Base! (Ab 13 Jahren) Samstags, 17:00 - 21:00 Uhr

Wettkampfmannschaften

Unser langfristiges Ziel ist es, mit unseren Mannschaften auch an Wettkämpfen teilzunehmen. Dafür wollen wir unsere Teilnehmer*innen besonders gut vorbereiten.
Deswegen sind für die folgenden Kurse nur mit gewissen Vorkenntnissen zugänglich:

Wettkampfmannschaft Rocket League (6 - 12 Jahre)  Dienstags, 17:00 - 18:15 Uhr
Wettkampfmannschaft League of Legends (13 - 18 Jahre) Dienstags, 18:30 - 20:00 Uhr

Für die Angebote unter "Wettkampfmannschaften" ist eine Mitgliedschaft im Grundbeitrag notwendig.

Rocket League mit Vorkenntnissen (6 - 12 Jahre)

Du hast schon ein bisschen Rocket League gespielt und möchtest Dich in einer Gruppe unter Anleitung eines unserer Trainer spielerisch verbessen?
Du möchtest in einem Team an Rocket League-Turnieren teilnehmen? Dann bist Du in diesem Kurs genau richtig!
Zweimal schnuppern ist kostenlos, danach ist eine TSC Mitgliedschaft im Grund-Beitrag erforderlich.
Falls Du noch nie Rocket League gespielt hast, bitten wir Dich, zuerst beim offenen und kostenlosen Angebot mittwochs zwischen 15.30-19.00 Uhr im Dietrich-Keuning-Haus (DKH) vorbeizuschauen.
Wenn Du schon ein bisschen Erfahrung hast und Dir nicht sicher bist, ob Du in die Gruppe passt, nutze das Schnuppertraining – in Absprache mit unserem Trainer wird dann entschieden, ob Du zuerst mittwochs mitmachst, oder direkt in unsere Mannschaft aufgenommen wirst.

League of Legends mit Vorkenntnissen (13 - 18 Jahre)

Du hast schon Vorerfahrung im Spiel League of Legends? Du willst von anderen lernen und richtiges Training bekommen, um besser zu werden?
Du möchtest in einem Team an LoL-Turnieren teilnehmen? Dann bist Du in diesem Kurs genau richtig!
Falls Du noch nie League of Legends gespielt hast, bitten wir Dich, zuerst beim offenen und kostenlosen Angebot samstags zwischen 17.00-21.00 Uhr im Dietrich-Keuning-Haus (DKH) vorbeizuschauen.
Wenn Du schon etwas Erfahrung hast und Dir nicht sicher bist, ob Du in die Gruppe passt, nutze das Schnuppertraining – in Absprache mit unserem Trainer wird dann entschieden, ob Du zuerst samstags mitmachst, oder direkt in unsere Mannschaft aufgenommen wirst.

Danke an unsere Unterstützer