Willkommen bei der Jiu-Jitsu Abteilung des TSC Eintracht Dortmund!

Was ist Jiu-Jitsu?

Kontroll- und Hebeltechnik in der Bodenlage.

Jiu-Jitsu ist eine japanische Kampfkunst, die einst von den Samurai ausgebübt wurde. Frei übersetzt kann Jiu-Jitsu als die sanfte Kunst bezeichnet werden: 柔 (Ju / Jiu = sanft) und 術̈ (Jutsu / Jitsu = Kunst). Unter Zuhilfenahme von Intelligenz und Technik, kann sich auch der körperlich Schwächere effektiv gegen stärkere durchsetzen, bzw. die Kontrolle über die Situation erlangen.
Jiu-Jitsu ist der ideale Sport für Frauen und Kinder! Du erlernst den effektiven Einsatz von Schlag- und Fußtechniken, Würfen, Hebel- und Kontrollgriffen sowie Nervendrucktechniken auf empfindliche Schwachstellen.

Bei uns stehen Spaß, Selbstverteidigung und ganzkörperliche Ertüchtigung im Vordergrund! Komm' zum Probetraining vorbei und überzeug' Dich selbst!

Bitte besuchen Sie für unsere aktuellen Trainingszeiten unsere eigene Homepage!

Zu den Trainingszeiten Jiu-Jitsu

Zu unserer Homepage und den Social-Media-Kanälen (@tscjiujitsu)

Abteilungsleiter: Norbert Tellermann

0231/ 20 00 43 6

info@tsc-dortmund-jiujitsu.de    Kontaktperson Info-Mail: Christopher Spickhoff.

Anmeldung zum Probetraining, Fragen zu Trainingszeiten, Ankündigungen von Eltern zu Ihrem Kind etc. können gerne über info@tsc-dortmund-jiujitsu.de gestellt werden.

abteilungsleitung@tsc-dortmund-jiujitsu.de

Bitte nur für dringende Nachrichten an die Abteilungsleitung, keine Auskunft über Trainingszeiten, Probetraining, etc.!

Neuigkeiten aus unserem Training

Der #tscjiujitsu Newsfeed

Im letzten Montagstraining für dieses Jahr nochmal fiese Nervendruckpunkte thematisiert. 🥋💪🏼 Donnerstag findet das letzte Training statt, dann geht’s erst wieder am 5. Januar weiter.

#tsceintrachtdortmund #tsceintracht #tscjiujitsu #traditionaljiujitsu
Großer Prüfungstag im TSC Eintracht Dortmund! Gratulation an alle bestandenen Prüflinge 👏🏼🥋💪🏼

Neue Graduierungen:
🟨🟨🟧🟧🟫🟫
#jiu #jitsu #jiujitsu #exam

Weiter geht es mit der Prüfung zum 1. Kyu 🥋⛩️🇯🇵
Donnerstagstraining zum Thema Schusswaffen. Nach einer theoretischen Einweisung ging es in klassische Abwehrtechniken aus verschiedenen Situationen.

Parallel laufen die allerletzten Vorbereitungen für die Prüfung am Samstag 💪🏼🥋

#tsceintrachtdortmund #tsceintracht #tscjiujitsu #traditionaljiujitsu #pistoldefense
Abwehr gegen Angriffe mit dem Kurzstock. Montagabend, volle Matte, alle haben gute Laune - so kann die Woche starten 💪🏼😊

Parallel bereiten sich die Kyū-Prüflinge auf den 3. Dezember vor 🥋

#tsceintrachtdortmund #tsceintracht #tscjiujitsu #traditionaljiujitsu
Samstagabend: Kleine Truppe, aber dafür umso mehr Platz für viele Würfe 😄 Ein Querschnitt zu Judō-Techniken von Markus und Fabrice.

Mitgliedschaft im TSC

Du möchtest Mitglied in der Jiu-Jitsu-Abteilung werden?

Danke an unsere Unterstützer