Tanz in Deinem Viertel!

Life Center Barop

Mit der Tanzreihe „Tanz in Deinem Viertel“ hat sich unsere Dance Company das Ziel gesetzt, in ganz Dortmund Tanzkurse anzubieten – für jedes Alter, für jede Leistungsklasse und in möglichst vielen Vierteln!

Erster neuer Standort ist der Dortmunder Stadtteil Barop. Ab dem 23.04.2018 bietet der TSC Eintracht im Life Center Barop 15 unterschiedliche Tanzkurse an. Ballett für Kinder und Frauen, tanzbar für die Altersklasse 45+, Dance Mix für Kinder und Jugendliche und viele andere Tanzangebote warten direkt vor der Haustür.

Tanzkurse für Erwachsene (ab 18 Jahre)

Alle aktuellen Kurs- und Trainingszeiten findest Du in unserem Kursplan.

Ballett für Frauen
In unserem Programm erlernst Du die Basics des klassischen Balletts. Das Programm ist für jede Frau geeignet, die sich einmal im Bereich Ballett ausprobieren möchte.

tanzbar
Tanz zu den größten Hits der 60er bis heute! Die Tanzschritte sind leicht und schnell zu erlernen. Alle gesundheitsbewussten Menschen, die Spaß an Musik und Tanz haben, sind hier goldrichtig.

Dance Pilates
Im Dance Pilates werden Basisschritte aus zeitgenössischem Tanz, Ballett und Modern mit Übungen aus dem Pilates verbunden. Vorkenntnisse im Pilates (Powerhouse/Grundstabilisierung) sind hilfreich.

Contemporary
Tanze am Puls der Zeit! Unter Contemporary versteht man den aktuellen zeitgenössischen Tanz. Ein Ausdruckstanz, der sehr offen für neue Impulse ist und sich immer wieder neu erfindet. Es werden verschiedene Elemente aus dem Jazz Dance, Modern Dance und der Tanzimprovisation zu Choreographien verbunden.

Tanzangebote für Kinder

Alle aktuellen Kurs- und Trainingszeiten findest Du in unserem Kursplan.

Ballett Kids
In unserem Programm erlernen die Kids die Basics des klassischen Balletts und verbessern automatisch ihre Körperhaltung. Ballett Elemente werden kombiniert und zu einer Choreographie zusammengefügt.

Dancing Kids
Grundschritte und verschiedene tänzerische Elemente werden zu einer Tanzkombination zusammengefügt. Mit jeder Menge Spaß am Tanzen bringen wir die Kids in Bewegung.

Dance Mix
Aktuelle Hits und mitreißende Songs aus den Charts stehen im Mittelpunkt dieser Stunde. Verschiedene Tanzrichtungen (wie z.B. Hip Hop, Modern Dance, Jazz Dance) werden zu einer dynamischen Choreographie zusammengefügt.