Tanz in Deinem Viertel!

Life Center Barop - Kostenloses Schnuppern vom 23.04. - 20.05.2018

Mit der Tanzreihe „Tanz in Deinem Viertel“ hat sich unsere Dance Company das Ziel gesetzt, in ganz Dortmund Tanzkurse anzubieten – für jedes Alter, für jede Leistungsklasse und in möglichst vielen Vierteln!

Erster neuer Standort ist der Dortmunder Stadtteil Barop. Ab dem 23.04.2018 bietet der TSC Eintracht im Life Center Barop 15 unterschiedliche Tanzkurse an. Ballett für Kinder und Frauen, tanzbar für die Altersklasse 45+, Dance Mix für Kinder und Jugendliche und viele andere Tanzangebote warten direkt vor der Haustür.

Vom 23.04. – 20.05.2018 kann jeder ohne Anmeldung zum kostenlosen Schnuppern vorbeikommen!

Tanzkurse für Erwachsene (ab 18 Jahre)

Wochentag Kurs Zeit Ort
Montag Ballett für Frauen Anfänger 18.00 - 18.50 Life Center Barop*
  Ballett für Frauen Mittelstufe 19.00 - 19.50 Life Center Barop*
Dienstag tanzbar (ab 45 Jahre) 10.00 - 10.50 Life Center Barop*
  Dance Pilates 11.00 - 11.50 Life Center Barop*
Donnerstag tanzbar (ab 45 Jahre) 10.00 - 10.50 Life Center Barop*
  Dance Pilates 11.00 - 11.50 Life Center Barop*
  tanzbar (ab 45 Jahre) 18.00 - 18.50 Life Center Barop*
  Contemporary 19.00 - 19.50 Life Center Barop*
Freitag Discofox Anfänger 15.45 - 16.35 Life Center Barop*
  Discofox Mittelstufe 16.45 - 17.35 Life Center Barop*
  Discofox Fortgeschrittene 17.45 - 18.35 Life Center Barop*
*Life Center Barop: Stockumerstraße 259, 44225 Dortmund

Ballett für Frauen
In unserem Programm erlernst Du die Basics des klassischen Balletts. Das Programm ist für jede Frau geeignet, die sich einmal im Bereich Ballett ausprobieren möchte.

tanzbar
Tanz zu den größten Hits der 60er bis heute! Die Tanzschritte sind leicht und schnell zu erlernen. Alle gesundheitsbewussten Menschen, die Spaß an Musik und Tanz haben, sind hier goldrichtig.

Dance Pilates
Im Dance Pilates werden Basisschritte aus zeitgenössischem Tanz, Ballett und Modern mit Übungen aus dem Pilates verbunden. Vorkenntnisse im Pilates (Powerhouse/Grundstabilisierung) sind hilfreich.

Contemporary
Tanze am Puls der Zeit! Unter Contemporary versteht man den aktuellen zeitgenössischen Tanz. Ein Ausdruckstanz, der sehr offen für neue Impulse ist und sich immer wieder neu erfindet. Es werden verschiedene Elemente aus dem Jazz Dance, Modern Dance und der Tanzimprovisation zu Choreographien verbunden.

Discofox
Discofox ist der Renner auf jeder Veranstaltung - egal ob Hochzeit oder Geburtstagsparty. Ein Mix aus vielen unterschiedlichen Tanzstilen wie Salsa, Latein und Rock‘n‘Roll erwartet Dich. Auch eine Einzel-Teilnahme ist möglich!

Tanzangebote für Kinder

Wochentag Kurs Zeit Ort
Montag Ballett Kids (5-6 Jahre) 16.00 - 16.50 Life Center Barop*
  Ballett Kids (7-8 Jahre) 17.00 - 17.50 Life Center Barop*
Donnerstag Dancing Kids (7-9 Jahre) 16.00 - 16.50 Life Center Barop*
  Dance Mix (10-13 Jahre) 17.00 - 17.50 Life Center Barop*

*Life Center Barop: Stockumerstraße 259, 44225 Dortmund

Ballett Kids
In unserem Programm erlernen die Kids die Basics des klassischen Balletts und verbessern automatisch ihre Körperhaltung. Ballett Elemente werden kombiniert und zu einer Choreographie zusammengefügt.

Dancing Kids
Grundschritte und verschiedene tänzerische Elemente werden zu einer Tanzkombination zusammengefügt. Mit jeder Menge Spaß am Tanzen bringen wir die Kids in Bewegung.

Dance Mix
Aktuelle Hits und mitreißende Songs aus den Charts stehen im Mittelpunkt dieser Stunde. Verschiedene Tanzrichtungen (wie z.B. Hip Hop, Modern Dance, Jazz Dance) werden zu einer dynamischen Choreographie zusammengefügt.