Volleyball - 1. Herren

Die 1. Herrenmannschaft spielt weiterhin in der Verbandsliga

Die letzte Saison war von einer sehr guten Hinrunde und einer durchwachsenen Rückrunde geprägt. Viele Spiler inclusive Spielertrainer Sebastian Zühlke haben den Verein verlassen und in der neuen Saison steht die Mannschaft vor einem Umbruch.
Wenn Du Lust hast die 1. Herrenmannschaft  zu unterstützen, dann melde Dich zu eineme Probetraining an. Der TSC sucht immer nach neuen Spielern die Spaß am Volleyball haben und technische sowie taktische Grundkenntnisse und Motivation mitbringen. Die große Stärke der Volleyballer ist ihr Mannschaftszusammenhalt und die stets gute Stimmung beim Training. Interesse? Dann melde Dich einfach bei dem Trainer oder Mannschaftsverantwortlichen.

27.08.2018

Abschluss der Saisonvorbereitung

Gemeinsames Vorbereitungsturnier der 1. & 2. Herren beim VV Schwerte

Mit einem Mix aus 1. und 2. Herren reiste der TSC zum Vorbereitungsturnier nach Schwerte.

Am Ende der vergangenen Saison beschlossen die 1. und 2. Herren unter der Leitung von Trainer Ole Wirtz, die Karten für die neue Saison neu zu mischen, um für beide Mannschaften einen guten Kader zusammenzustellen. Daraus folgte, dass neben Leistungsträger Fabian Wolf auch Bendix Liman und Christopher Grütering die 2. Mannschaft in Richtung 1. Mannschaft verließen. Gleichzeitig wurde der TSC durch mehrere Neuzugänge verstärkt, über die sich sowohl die 1. als auch die 2. Mannschaft freuen kann. Über den gesamten Sommer haben beiden Mannschaften in der Vorbereitung zusammen trainiert, was nicht nur für eine volle Halle selbst bei Temperaturen über 30 Grad sorgte, sondern auch dafür, dass man sich gegenseitig besser kennen lernen konnte. So war es nur folgerichtig, dass das Vorbereitungsturnier beim VV Schwerte mit einem gemischten Kader aus beiden Mannschaften gespielt wurde.

Den verhinderten Trainer Ole Wirtz ersetzte Fabian Wolf, der viel rotieren ließ und so allen Spielern reichlich Spielzeit schenken konnte. Insbesondere Bendix Liman zeigte, dass seine Nominierung für die 1. Mannschaft goldrichtig war. Bei mehreren eindrucksvollen Mittelangriffen schien Bendix sogar höher als die Antenne zu springen. Die meisten Spieler wurden auf mehreren Positionen eingesetzt, was die Mannschaft insgesamt gut verarbeiten konnte. Im gesamten Turnier mussten nur 2 Sätze abgegeben werden, wobei der 1. abgegebene Satz leider den 2. Gruppenplatz bedeutete, wodurch der TSC nicht mehr um Platz 1 mitspielen durfte.

Nach der Gruppenphase konnte der TSC daher nur noch maximal Platz 4 ergattern, was dann auch ohne große Mühe gelang.

13.05.2018

Herren und Mixed Beachturnier am 09. & 10. Juni 2018

Beachvolleyballturnier auf der neuen Beachvolleyballanlage des TSC

Am 09. und 10. Juni veranstaltet die Volleyballabteilung des TSC ein Beachvolleyballturnier auf der neuen Beachvolleyballanlage des TSC! Am Samstag, 09. Juni, findet zunächst ein Herren C-Cup statt. Am folgenden Sonntag wird dann ein Mixed D-Cup ausgespielt. Beide Turniere werden im Pool Play Modus gespielt.

Das Technical Meeting für beide Turniere ist um 09:30 Uhr.

Die Anmeldegebühr pro Team beträgt 28 €, Frühbucher bekommen darauf noch einen 5 € Rabatt.

Die Anmeldung erfolgt über das Beachvolleyballportal des WVV:

www.beachvolleyball.nrw

Interessenten können sich hier direkt für das Turnier anmelden.

Wir freuen uns auf 2 schöne Tage im Sand!

01.05.2018

Verstärkung gesucht

Die 1. und 2. Herren suchen Mitspieler für die Landes- & Verbandsliga

Für die kommende Saison suchen die 1. Herren (Verbandsliga) und die 2. Herren (Landesliga) noch motivierte Mitspieler!

Hallentraining wird während der gesamten Sommersaison angeboten. Während der Vorbereitungsphase trainieren die 1. & 2. Herren gemeinsam, so dass Trainingsmöglichkeiten montags, dienstags und mittwochs bestehen. Hallenvolleyballern, die dem Sand nicht abgeneigt sind, können wir außerdem eine moderne Beachvolleyballanlage mit Flutlicht anbieten.

Weitere Informationen bekommt Ihr auf den jeweiligen Seiten der Mannschaften.

Wenn ihr Interesse an einem Probetraining habt, meldet euch bitte vorab bei unserem Trainer

Ole Wirtz
olewirtz@yahoo.de

19.03.2018

Letzter Spieltag sorgt für Klassenerhalt der 1. Herren

TSC Eintracht-TVG Holsterhausen  1:3  (25:20, 16:25, 17:25, 21:25)

Am letzten Spieltag empfing die Mannschaft des TSC gegen den Tabellendritten aus Essen Holsterhausen.
In der Hinrunde hatte man die Holsterhausener fast schlagen können und so fing das Spiel sehr ambitioniert an. Da einige Spieler der 1. Mannschaft fehlten füllten 3 Spieler der 2. Mannschaft das Team auf. Mit Fabain Wolf und Bendix Liman standen 2 Spieler der 2. Mannschaft von Anfang an auf dem Feld.

Beide machten ihre Sache hervorragend. Besonders der talentierte Bendix Liman aus dem eigenen Nachwuchs des TSC spielte sehr erfolgreich auf der Mittelangreiferposition. Mit guter Annahme und einem dadurch sehr flexiblen Angriffsspiel konnte der TSC den ersten Satz gewinnen. Leider stellten sich die Holsterhausener immer besser auf die Spielweise des TSC ein und brachten eine große Sicherheit in ihr Spiel, so daß es leider bei einem gewonnenen Satz blieb. Im 4. Satz wurde es noch einmal spannend aber kleine individuelle Fehler des TSC brachten Holsterhausener auf die Siegerstraße. Trotz der Niederlage bleibt der TSC in der Verbandsliga.

Ab jetzt geht es in die Planung der nächsten Saison, bei der über eine Neuaufstellung beider Mannschaften nachgedacht werden muss.

Es spielten: Liman, Grütering, Wolf, Hinkamp, Gollnow, Borkenhagen, Lang, Morten, Austrup, Zorn

09.03.2018

Trainer gesucht

Die Jugendmannschaften suchen motivierte Trainer