Volleyball - 2. Herren

Die zweite Herrenmannschaft des TSC Eintracht Dortmund besteht seit 2008 und ging aus der damaligen männlichen A-Jugend hervor.

Nach anfänglichen Auf- und Abstiegen konnte sich die 2. Herrenmannschaft seit der Saison 2012/2013 erfolgreich in der Bezirksliga etablieren. In der Saison 2016/2017 konnten die 2. Herren dann erstmals als Meister der Bezirksliga den Aufstieg in die Landesliga feiern!

Interessenten sind jederzeit eingeladen beim Training vorbei zu schauen. Die Trainingszeiten sind Dienstags 19.15 Uhr - 21:15 Uhr und Donnerstags 18:00 Uhr - 20:00 Uhr in der Halle West. Wenn ihr vorab Fragen habt, wendet euch bitte an unseren Trainer oder Mannschaftsveranwortlichen.

Spiel- und Trainingsbetrieb eingestellt

bis zum 19.04.2020

Bild von Vektor Kunst auf Pixabay

Aufgrund des Coronavirus stellt der TSC zum Schutz seiner Mitglieder den kompletten Spiel- und Trainingsbetrieb mit sofortiger Wirkung bis zum 19.04.2020 ein.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Abteilung und Volleyball-Interessierten, dass sie die nächsten Wochen gut überstehen.

Abteilungsleitung Volleyball

18.10.2019

Saisonstart der 1. Damen geglückt

TSC - TV Hörde V 3:1 (26:24, 18:25, 25:6, 25:11)
TV Asseln II - TSC 1:3 (14:25, 16:25, 25:22, 14:25)

Mit zwei 3:1 Siegen starteten die Bezirksklasse-Damen in die neue Saison und haben direkt die Tabellenführung übernommen (für wahrscheinlich nur eine kurze Zeit).

Die Mannschaften vom TV Hörde und TV Asseln waren im Schnitt ca. drei Jahre jünger und schafften es dennoch jeweils einen Satz zu gewinnen.

TSC - TV Hörde V     3:1 (26:24, 18:25, 25:6, 25:11)
TV Asseln II - TSC    1:3 (14:25, 16:25, 25:22, 14:25)

Konnte im ersten Spiel der Gegner ab dem dritten Satz mit den Aufschlägen stark unter Druck gesetzt werden, war die Fehlerquote im zweiten Spiel bei Aufschlägen erschreckend hoch. Positiv ist aber zu vermerken, dass die Umstellung des Systems nahezu reibungslos funktioniert hat und es die ersten Spiele nach 5-monatiger Spielpause waren.

Im November wird sich dann zeigen wohin die Reise geht.

Spieltermine:

09.11., 15:15 Uhr im Hansaberufskolleg in Unna, Platanenallee 41
Gegner: TV Mengede I

17.11., 15:00 Uhr in der Parketthalle vom TSC
Gegner: Königsborner SV

23.11., 17:15 Uhr im Hansaberufskolleg in Unna, Platanenallee 41
Gegner: TV Mengede II

Vorbeikommen, anfeuern!!!

Am 30.10. treten wir außerdem gegen den FC Brünninghausen I im Kreispokal an. Eine Mannschaft, die im Hobbybereich zu den besten gehört und in den letzten Jahren sogar als die beste gezählt werden kann. Eine super Gelegenheit, um sich für die anstehenden Spiele warm zu spielen und an das höhere Niveau anzupassen.

18.09.2019

Die Saison 2019/2020

Ausblick in die neue Saison

Am kommenden Wochenende geht es bereits los mit der Saison 2019/2020. Nachdem sich die 1. Herren in der vergangenen Saison in der Relegation leistungsgerecht geschlagen geben mussten, treten auch in der Saison 2019/2020 beide Mannschaften unverändert in der Verbandsliga und der Landesliga an.

Ole Wirtz, Trainer beider Herrenmannschaften, konnte dank starkem Nachwuchs in der 2. Mannschaft erneut an der Aufteilung beider Mannschaften arbeiten, so dass mehrere Spieler der 2. Mannschaft in der neuen Saison für die 1. Mannschaft an den Start gehen, ohne dass die 2. Mannschaft dadurch signifikat geschwächt würde. Beide Mannschaften starten zunächst mit Auswärtsspielen, bevor am 28. September das erste Heimspiel für die 1. Herren ansteht. Das erste Heimspiel der 2. Mannschaft wird am 12. Oktober stattfinden, die genaue Uhrzeit steht noch nicht fest.

Wir freuen uns auf die neue Saison und jeden Zuschauer!

14.04.2019

Erfolgreicher Saisonabschluss ohne Belohnung für die 2. Herren

SVE Bochum Grumme II - TSC Eintracht Dortmund II 0:3 (21:25, 22:25, 20:25)

Hoch motiviert und mit voller Kapelle ging es zum letzten Saisonspiel nach Bochum Wattenscheid. Da es immer noch möglich war auf Rang 2 der Tabelle zu klettern und so die Rivalen aus Hattingen (die man in beiden Saisonspielen klar dominierte) zu verdrängen. Dafür musste man selbst erst einmal die eigenen Hausaufgaben machen und in Bochum gewinnen und das möglichst mit 3:0! Am Ende war man aber auch auf die Schützenhilfe aus Freudenberg angewiesen, die gegen Hattingen mindestens 1 Satz holen mussten.
(Randnotiz: Dies sollte mit einer Motivationsspritze aus Dortmund klappen: diese versprachen am vorletzten Spieltag einen Kasten Bier pro Satz den Freudenberg den Hattingern abknüpfen kann).

Leider sollte es am Ende nicht reichen. Die Jungs des TSC zeigten wieder einer hervorragende kämpferische Leistung und gewannen 3:0 gegen Grumme. Diesmal mit nicht ganz so viel Glanz wie in den Spielen zuvor, am Ende aber doch ungefährdet.

Das nütze am Ende nichts denn Hattingen ließ sich den 2. Platz im letzten Spiel nicht mehr nehmen und konnte gegen Freudenberg 3:0 gewinnen. So fehlt den TSC’lern nach einer langen Saison nur ein Satz um Zweiter zu werden. An dieser Stelle herzlichen Glückwunsch an den CVJM Siegen zum ersten Platz und dem TuS Hattingen wünschen wir viel Erfolg in der Relegationsrunde!

Am Abend ging es gemeinsam mit der 1. Herren zum gemeinsamen Saisonabschluss, bestens gelaunt da beide Mannschaften auf eine sehr gute Saison zurückblicken können, wenn nicht sogar die beste Saison aller Zeiten beim TSC!

Wir danken allen Schiedsrichtern und allen, die uns in dieser Saison unterstützt haben. Besonderer Dank gilt Ole Wirtz, dem Trainer beider Herrenmannschaften. „Ole hat in dieser Saison einen riesen Job gemacht!“ sagte Mirko Zorn nach dem letzten Spiel.

Es spielten: Altfeld, Butau, Erdmann, Frasheri, Gollnow, Grund, Maxeiner, Morton, Zorn, Borkenhagen, Krötz

Zorn