Die Kursangebote im Group Fitness-Bereich

Zumba

Neuigkeiten aus dem Fachbereich Group Fitness

17.01.2023

Mit viel Power ins neue Jahr!

Neuerungen und Änderungen im Programm ab dem 01.01.2023:

Ballett Workout (ab 16 Jahre)

Das Ballett-Workout ist genau das Richtige für Dich. Kombiniere klassische Ballett-Übungen mit Elementen aus Pilates und Yoga zu einem wirksamen Training, das den ganzen Körper stärkt, dabei aber Muskeln und Gelenke schont. Spüre schon bald, wie sich Deine Körperhaltung verbessert, deine Muskeln elastischer und wohlgeformter werden und wie Sie ausdauernder, stärker und beweglicher werden.

Wann und wo: Dienstags von 18:30 - 19:25 Uhr im Bewegungsraum der Ludwig Fresenius Schulen Dortmund, Hainallee 91, 44139 Dortmund

Bodyworkout

Dieses ganzheitliche und dynamische Training dient der Kräftigung des gesamten Körpers und dem Erhalt der eigenen Fitness. Der Kurs findet jeden Mittwoch von 09:30 - 10:15 Uhr in HF2 statt.

Cardio Power

Cardio Power ist ein motivierendes und energiegeladenes Fitnesstraining. Eine Mischung aus den Bereich Ausdauer, Kraft und Koordination bilden die Kerninhalte des Kurses. Zu fetziger Musik und viel Action kommt ihr jeden Dienstag und Donnerstag in der Zeit von 19:00 - 19:45 Uhr in HO4 ordentlich ins Schwitzen

Dance Fit

Von Jazz Dance bis Hip Hop - Dance Fit bildet aus verschiedenen Tanzstilen und coolen Bewegungsabläufen einzigartige Choreografien. Wer Freude am Tanz hat und gleichzeitig etwas für seine Ausdauer tun möchte, ist hier genau richtig.

Wann: Dienstags von 17:30 - 18:25 Uhr im Bewegungsraum der Ludwig Fresenius Schulen Dortmund, Hainallee 91, 44139 Dortmund und donnerstags von 19:00 - 19:55 Uhr in HW4/5.

Morning Body Fit

Das ideale Ganzkörper-Workout - ein vielseitiger und gelenkschonender Mix aus Ausdauer-, Fitness- und Krafttraining für mehr Dynamik im Alltag findet immer samstags von 10:00 - 10:45 Uhr in HW4/5 statt.

Pilates meets Yoga

Wirkungsvolles und gesundheitsförderndes Trainingsprogramm mit Inhalten aus dem Yoga und Pilates werden hier auf reizvolle Weise kombiniert. In Verbindung mit einer bewussten Atmung werden Dehnungs-, Beweglichkeits-, Entspannungs- und Kräftigungsübungen miteinander jeden Donnerstag von 18:00 - 18:45 Uhr in HF1 verbunden.

Zumba

Ein lateinamerikanisches inspiriertes Tanz-und Fitnessprogramm, was dafür sorgt, dass du ordentlich ins Schwitzen kommst. Bei Zumba ist der gesamte Körper in Bewegung. Man trainiert die Ausdauer, verbrennt viele Kalorien und der Körper wird rundum gestrafft und definiert. Zumba findet von 19:00 - 19:45 Uhr und wandert von Dienstag auf den Montag in die HF1

10.11.2022

Yoga Flow ab dem 15. November am Max-Planck-Gymnasium!

Neue Yoga-Kurse erwarten Euch dienstags beim Group Fitness.

Ganz in der Nähe des TSC Sportzentrums an der Ardeystraße 70-72 konnten wir am Max-Planck-Gymnasium dafür einen ruhigen Raum ausfindig machen, in dem sich bei unserem "Yoga Flow" Körper, Geist und Atem kraftvoll und fließend zu einer Einheit verbinden können. Alles, was zu einer runden und ganzheitlichen Yogaklasse gehört, haben wir für Euch in diese Einheit gebracht. Parkplatzmöglichkeiten findet ihr auf der Bunsen-Kirchhoff-Straße.

Feel your energy heißt es nun jeden Dienstag:

Yoga Flow (Anfänger) - Level 1-2

Wann: 17:00 - 18:00 Uhr

Wo: Gymnastikraum Max-Planck-Gymnasium

Yoga Flow (Fortgeschrittene) - Level 2-3

Wann: 18:15 - 19:45 Uhr

Wo: Gymnastikraum Max-Planck-Gymnasium

Die Anmeldung erfolgt wie gewohnt ab 24 Std. vorher über Eversports. Zweimal schnuppern ist kostenlos, danach ist eine TSC Mitgliedschaft im Grund-Beitrag erforderlich.

Die Teilnahme an unseren Group Fitness-Kursen ist nur mit einer eigenen Gymnastikmatte oder einem großen Handtuch möglich.

19.09.2022

Neue Group Fitness-Kurse ab dem 25. September 2022!

Neuerungen und Änderungen im Programm ab dem 25.09.2022:

Bodyworkout

Dieses ganzheitliche und dynamische Training dient der Kräftigung des gesamten Körpers und dem Erhalt der eigenen Fitness. Der Kurs findet jeden Sonntag von 10:00 - 10:45 Uhr in HO4 statt.

Rücken Fit

Ebenso neu im Programm ab Sonntag, den 25.09.2022 gibt es für Euch ein gezieltes und nachhaltiges Workout zur Kräftigung der gesamten Rücken- und Rumpfmuskulatur in HO4 von 11:00 - 11:45 Uhr. Rücken Fit ist der ideale Kurs für alle, die Haltungs- und Rückenproblemen vorbeugen möchten.

BOP

Ab dem 04.10.2022 trainieren wir jeden Dienstag von 18:00 - 18:45 Uhr in HF1 mit gezielten und effektiven Kräftigungsübungen den gesamten Körper. Dabei liegt der Schwerpunkt auf den Bereich Bauch, Oberschenkel und Po.

Body Fit

Funktionelles Ganzkörpertraining mit Anteilen aus den Bereichen Ausdauer, Mobilisation, Kräftigung und Dehnung erwarten Euch ab dem 05.10.2022 zukünftig jeden Mittwoch von 18:15 - 19:00 Uhr im Marien Hospital, Gablonzstraße 8, 44225 Dortmund.

Die Anmeldung erfolgt, wie gewohnt, über Eversports. Zweimal schnuppern ist kostenlos, danach ist eine TSC Mitgliedschaft im Grund-Beitrag erforderlich.

Dein Kontakt zu uns

Fotografie: Jan Weckelmann

Leitung Group Fitness

Steffi Waida