Starke Kids im TSC!

Aktionstag zum Thema Prävention und Stärkung des Selbstbewusstseins für Mitglieder, Freunde und Eltern

"Starke Kids im TSC" ist eine Veranstaltung, die wir in Zusammenarbeit mit dem Stadtsportbund veranstalten. Es handelt sich um einen Aktionstag zum Thema Selbstbehauptung und Prävention für Kinder zwischen acht und zwölf Jahren. Für Eltern bietet die Veranstaltung zudem eine eigene Infoveranstaltung an.
Bei dem Aktionstag geht es darum, den Kinder zu vermitteln, wie sie sich verhalten sollen, wenn sie von Unbekannten angesprochen werden oder sich in einer anderen unwohlen Situation befinden. Auch das Thema „Vermeidung von sexuellem Missbrauch“ wird aufgegriffen und von professionellen Trainern und Pädagogen kindgerecht angegangen. Die Profis organisieren Workshops und führen die Kinder spielerisch an die Thematik heran.