Volleyball Abteilung

Willkommen auf den Internetseiten der Volleyballabteilung des TSC Eintracht Dortmund

Herzlich willkommen bei der Volleyballabteilung des TSC Eintracht Dortmund.

Die Volleyballabeilung ist mit der 1. Herrenmannschaft in der Verbandsliga des westdeutschen Volleyballverbandes (WVV) vertreten. Der 2. Herrenmannschaft gelang in der Saison 2016/2017 der erstmalige Aufstieg in die Landesliga des WVV! Die 3. Herrenmannschaft konnte auch in der zweiten Saison seit ihrer Gründung erneut aufsteigen und startet nun in der 2. Stadtliga Dortmund. Erstmalig zur Saison 2017/18 startet der TSC Eintracht auch mit einer Damenmannschaft im Ligabetrieb des WVV. Gleichzeitig startet diese Mannschaft in der U20-Oberliga. Die Damenmannschaften im Hobbybereich sind zur aktuellen Saison jeweils aufgestiegen, so dass nun die 1. Damen in der 1. Stadtliga, die 2. Damen in der 2. Stadtliga spielen. Im Jugendbereich starten die männliche U20 und weibliche U18 in der Bezirksliga, die weibliche U14 und U16 in den Stadtligen Dortmunds. Unsere erste Mixedmannschaft konnte die 4. Stadtliga halten, während die zweite Mixedmannschaft in die 4. Stadtliga aufgestiegen ist. In der neuen Saison stehen so zwei spannende vereinsinterne Duelle an.

Auf den weiteren Seiten der Volleyballabteilung könnt ihr jeweils mehr über die Trainingszeiten und Kontaktmöglichkeiten der jeweiligen Mannschaften erfahren!

Neuigkeiten der Volleyballabteilung

Aktuelle Spielberichte & Informationen

13.05.2018

Herren und Mixed Beachturnier am 09. & 10. Juni 2018

Beachvolleyballturnier auf der neuen Beachvolleyballanlage des TSC

Am 09. und 10. Juni veranstaltet die Volleyballabteilung des TSC ein Beachvolleyballturnier auf der neuen Beachvolleyballanlage des TSC! Am Samstag, 09. Juni, findet zunächst ein Herren C-Cup statt. Am folgenden Sonntag wird dann ein Mixed D-Cup ausgespielt. Beide Turniere werden im Pool Play Modus gespielt.

Das Technical Meeting für beide Turniere ist um 09:30 Uhr.

Die Anmeldegebühr pro Team beträgt 28 €, Frühbucher bekommen darauf noch einen 5 € Rabatt.

Die Anmeldung erfolgt über das Beachvolleyballportal des WVV:

www.beachvolleyball.nrw

Interessenten können sich hier direkt für das Turnier anmelden.

Wir freuen uns auf 2 schöne Tage im Sand!

13.05.2018

Neue Trainerin für die U14

Lilly Keßling übernimmt das Training der U14 am Dienstag von 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr. Bei schönem Wetter findet das Training draußen auf den neuen Beachplätzen des TSC statt.

01.05.2018

Verstärkung gesucht

Die 1. und 2. Herren suchen Mitspieler für die Landes- & Verbandsliga

Für die kommende Saison suchen die 1. Herren (Verbandsliga) und die 2. Herren (Landesliga) noch motivierte Mitspieler!

Hallentraining wird während der gesamten Sommersaison angeboten. Während der Vorbereitungsphase trainieren die 1. & 2. Herren gemeinsam, so dass Trainingsmöglichkeiten montags, dienstags und mittwochs bestehen. Hallenvolleyballern, die dem Sand nicht abgeneigt sind, können wir außerdem eine moderne Beachvolleyballanlage mit Flutlicht anbieten.

Weitere Informationen bekommt Ihr auf den jeweiligen Seiten der Mannschaften.

Wenn ihr Interesse an einem Probetraining habt, meldet euch bitte vorab bei unserem Trainer

Ole Wirtz
olewirtz@yahoo.de

19.03.2018

Letzter Spieltag sorgt für Klassenerhalt der 1. Herren

TSC Eintracht-TVG Holsterhausen  1:3  (25:20, 16:25, 17:25, 21:25)

Am letzten Spieltag empfing die Mannschaft des TSC gegen den Tabellendritten aus Essen Holsterhausen.
In der Hinrunde hatte man die Holsterhausener fast schlagen können und so fing das Spiel sehr ambitioniert an. Da einige Spieler der 1. Mannschaft fehlten füllten 3 Spieler der 2. Mannschaft das Team auf. Mit Fabain Wolf und Bendix Liman standen 2 Spieler der 2. Mannschaft von Anfang an auf dem Feld.

Beide machten ihre Sache hervorragend. Besonders der talentierte Bendix Liman aus dem eigenen Nachwuchs des TSC spielte sehr erfolgreich auf der Mittelangreiferposition. Mit guter Annahme und einem dadurch sehr flexiblen Angriffsspiel konnte der TSC den ersten Satz gewinnen. Leider stellten sich die Holsterhausener immer besser auf die Spielweise des TSC ein und brachten eine große Sicherheit in ihr Spiel, so daß es leider bei einem gewonnenen Satz blieb. Im 4. Satz wurde es noch einmal spannend aber kleine individuelle Fehler des TSC brachten Holsterhausener auf die Siegerstraße. Trotz der Niederlage bleibt der TSC in der Verbandsliga.

Ab jetzt geht es in die Planung der nächsten Saison, bei der über eine Neuaufstellung beider Mannschaften nachgedacht werden muss.

Es spielten: Liman, Grütering, Wolf, Hinkamp, Gollnow, Borkenhagen, Lang, Morten, Austrup, Zorn

09.03.2018

Trainer gesucht

Die Jugendmannschaften suchen motivierte Trainer