Willkommen bei der Jiu-Jitsu Abteilung des TSC Eintracht Dortmund!

Was ist Jiu-Jitsu?

Kontroll- und Hebeltechnik in der Bodenlage.

Jiu-Jitsu ist eine japanische Kampfkunst, die einst von den Samurai ausgebübt wurde. Frei übersetzt kann Jiu-Jitsu als die sanfte Kunst bezeichnet werden: 柔 (Ju / Jiu = sanft) und 術̈ (Jutsu / Jitsu = Kunst). Unter Zuhilfenahme von Intelligenz und Technik, kann sich auch der körperlich Schwächere effektiv gegen stärkere durchsetzen, bzw. die Kontrolle über die Situation erlangen.
Jiu-Jitsu ist der ideale Sport für Frauen und Kinder! Du erlernst den effektiven Einsatz von Schlag- und Fußtechniken, Würfen, Hebel- und Kontrollgriffen sowie Nervendrucktechniken auf empfindliche Schwachstellen.

Bei uns stehen Spaß, Selbstverteidigung und ganzkörperliche Ertüchtigung im Vordergrund! Komm' zum Probetraining vorbei und überzeug' Dich selbst!

Bitte besuchen Sie für unsere aktuellen Trainingszeiten unsere eigene Homepage!

Zu den Trainingszeiten Jiu-Jitsu

Neu: Shiruba Jiu-Jitsu Workshop!

Der Einsteiger*innenkurs ab 50 Jahren

Zu unserer Homepage und den Social-Media-Kanälen (@tscjiujitsu)

Abteilungsleiter: Norbert Tellermann

0231/ 20 00 43 6

info@tsc-dortmund-jiujitsu.de    Kontaktperson Info-Mail: Christopher Spickhoff.

Anmeldung zum Probetraining, Fragen zu Trainingszeiten, Ankündigungen von Eltern zu Ihrem Kind etc. können gerne über info@tsc-dortmund-jiujitsu.de gestellt werden.

abteilungsleitung@tsc-dortmund-jiujitsu.de

Bitte nur für dringende Nachrichten an die Abteilungsleitung, keine Auskunft über Trainingszeiten, Probetraining, etc.!

Neuigkeiten aus unserem Training

Der #tscjiujitsu Newsfeed

Teil 2 zum Thema Tritte und deren Anwendung in der SV 🥋 Mal wieder eine volle Matte mit super motivierten Budōka 💪🏼 Parallel laufen die Vorbereitungen auf die Prüfung im März!

#tsceintrachtdortmund #tsceintracht #tscjiujitsu #traditionaljiujitsu #keriwaza #kickingtraining
Wochenauftakt mit dem 2. Teil des Themas Schlagtechniken.

Diesmal back to the roots und ganz klassisch: Karate Kihon. Fokus auf die Techniken. Im Anschluss dann die Verteidigung gegen die angewandten Schläge. 🥋

#tsceintrachtdortmund #tsceintracht #tscjiujitsu #traditionaljiujitsu
„Unkonventionelle Schläge“, das war das Thema des Donnerstagabends bei Markus und Cyrus. Heißt übersetzt: nicht die Standard-Techniken wie Oi/Gyaku Tsuki etc. sondern mal etwas andere Möglichkeiten. Zur Verfügung stellten sich freundlicherweise 16 Handpratzen. 🥊

Nebenbei laufen schon wieder die nächsten Prüfungsvorbereitungen 🥋

#tsceintrachtdortmund #tsceintracht #tscjiujitsu #traditionaljiujitsu #strikingtechniques
Erstes Montagstraining mit rekordverdächtig großer Truppe 🥋💪🏼
Gestern starteten wir mit den Themen Bewegungsschule und Kuzushi (Gleichgewichtsbruch) in die neue Woche. Zum Abschluss noch schön im Bodenkampf auspowern.

#tsceintrachtdortmund #tsceintracht #tscjiujitsu #traditionaljiujitsu #kuzushi #bewegungsschule
Es geht wieder los!
Gestern Abend begrüßten wir unsere konstant starke Truppe zum Auftakttraining bei Markus und Cyrus. Mit einem bunten Jiu-Querschnitt ging es abwechslungsreich ins neue Training. 🥋💪🏼

#tsceintrachtdortmund #tsceintracht #tscjiujitsu #traditionaljiujitsu #newyeartraining #backinthegame
Wieder einmal freuen wir uns auf den sportlichen Jahresauftakt mit unserem lieben Florian Dau. Am 4. Februar sind alle interessierten Budōka herzlich zum Lehrgang in Dortmund eingeladen. 🥋 Euch erwartet ein vielseitiges Programm aus traditionellen und modernen Techniken.

Teilnahmegebühr 10€
Anmeldung nicht erforderlich, aber wir freuen uns auf jede Zusage. Gerne an uns per DM oder an @markus_hah
Liebe Freunde, genießt die Feiertage mit euren Liebsten, bleibt (oder werdet) gesund und rutscht gut ins neue Jahr rein 😊

2023 wird wieder ein großartiges Jahr mit euch, sowohl auf als auch neben der Matte! Wir sehen uns ab dem 5. Januar wieder 🥋💪🏼
Gestern fanden unsere Weihnachtsfeiern für die Kids und Erwachsenen statt! Die Kinder konnten sich in einer sportlichen Olympiade ordentlich austoben 👟🤸🏻🥋
Mit den Jugendlichen und Erwachsenen ging es erst lecker essen und im Anschluss für einige noch auf den Dortmunder Weihnachtsmarkt 🎄

Es war ein großartiger Tag und Abend 💪🏼😍
Die Jiu-Jitsu Abteilung verabschiedet sich in die Weihnachtspause. Das erste Training findet am 5. Januar wieder statt!

#tsceintrachtdortmund #tsceintracht #tscjiujitsu #traditionaljiujitsu

Mitgliedschaft im TSC

Du möchtest Mitglied in der Jiu-Jitsu-Abteilung werden?

Danke an unsere Unterstützer